12 июля

USD

EUR

Столин

14C

Татьяна Симонович – обладательница ордена Матери из агрогородка Ольшаны

17.04.2020

1535

0

Мои дети – самое дорогое украшение

У каждого человека есть свои источники радости. Для одного это возможность путешествовать, для другого – новый автомобиль. А вот у Татьяны Симонович – обладательницы ордена Матери из агрогородка Ольшаны – источники радости – её шестеро детей, которые каждый день дарят ей ни с чем не сравнимые эмоции.
Татьяна также выросла в многодетной семье, была вторым ребёнком из четверых. После школы осталась дома помогать родителям. Своего мужа Ивана встретила в компании общих знакомых и в 2009 году появилась молодая семья Симонович. Первой родилась девочка, которую назвали в честь свекрови – Жанной. Через год появился сын Василий, которому сейчас девять лет. После него Наташка – будущая первоклассница. Также в семье подрастают пятилетний Рувим, двухлетняя Марина и Кирилл, которому сейчас только десять месяцев.
– В нашем доме сплошное веселье, – рассказывает Татьяна. – Особенно по вечерам, которые пролетают как одно мгновение. Пока старшие заняты уроками, малыши устраивают настоящее представление со своими игрушками. У нас их просто море, даже переступить не всегда получается (смеётся). Бывает, мне приходится становиться судьёй, чтобы рассудить, кто, кого и за что обидел. А пока я придумываю наказание, они уже опять помирились и продолжают играть, как ни в чём не бывало. Когда мои дети станут взрослыми, мне будет много чего смешного рассказать из их детства.
Я очень хочу, чтобы в будущем мои дети были такими же сплочёнными и всегда помогали друг другу. Ведь кровная связь – самая крепкая. Когда мы отмечаем день рождения одного из детей, другие обязательно готовят сюрпризы. Пусть они сделаны своими руками, но зато от души. Я также бережно храню все подарки. Помню, как дети приготовили открытку, которая должна была быть торжественно вручена на мой день рождения. Но они не удержались и подарили мне её на неделю раньше: не терпелось похвалиться своей красотой. Рувим с Наташкой часто дарят мне букеты из полевых цветов – ромашек, васильков, одуванчиков – всё, что найдут. И эти букеты дороже самых больших охапок роз и бриллиантов. Мои дети – моё самое дорогое украшение.
– Думаю, многим мамам будет интересно, сколько времени вы тратите на готовку и уборку?
– Это всё мелочи. Сейчас растить детей значительно легче, чем в моём детстве. Есть микроволновые печи, мультиварки, стиральные машины и, на мой взгляд, чудо-изобретение – посудомоечная машина. Я приучаю своих детей поддерживать порядок. Этот навык обязательно пригодится им в будущем. Но, признаюсь, пришлось долго бороться с разбросанной одеждой. Главное – это терпение и спокойствие. Угрозами и шантажом, конечно, тоже можно добиться результата. Но ведь дети берут пример с нас и будут потом поступать так же. Поэтому мы с мужем стараемся следить за своими поступками. Ведь, как говорится, каждое слово потом может обернуться против нас, – улыбается Татьяна.
Многодетная семья уже много лет живёт в доме, который построили своими силами. Продолжают Татьяна и Иван трудиться и сейчас: не так давно пересадили огурцы в парник. В этом году ездили продавать тюльпаны и остались довольны результатом.
Дни рождения и другие праздники традиционно отмечают дома за большим столом. Грядущую Пасху также ждут с нетерпением. А Татьяна пока продумывает праздничное меню. Но точно в нём будет любимое блюдо всех домочадцев – мясо по-французски.
А ещё детский смех – обязательный ингредиент счастья.
Анна МЕЛЬНИК
Фото автора

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3182Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика