20 сентября

USD

EUR

Столин

12C

Сплочённая команда по наведению красоты

25.04.2020

714

0

И о цветах, и о деревьях, и даже о технике мастер участка благоустройства КУМПП «Столинское ЖКХ» Нина Романовна Слабко говорит… с любовью. Перечисляет сорта цветов, рассказывает о видах деревьев, а машины у неё «наши рабочие лошадки».

В канун субботника работники ЖКХ наводили блеск на улицах райцентра, удаляли аварийные деревья, облагораживали городской и Маньковичский парк, провели огромную работу, о которой хочется рассказать подробнее.

…Лично мой рабочий маршрут начался у «кораблика» возле райисполкома, где весёлые и энергичные работницы зелёного хозяйства – Елена Чирец и Оксана Тропец – высаживали виолы и мостили из камней красивую дорожку к композиции, куда любят приходить за красивыми фото.

Тем временем в городском парке уже пестрят яркие виолы, высажены канны и георгины. Дождей нет, поэтому клумбы заботливо увлажняли из поливомоечной машины. Рядом подметала дорожки рабочая зелёного хозяйства Елена Пачко. Красиво…

Огромный фронт работ был развёрнут в Маньковичском парке. После зимы тут работы хватает. Мало спилить сухие деревья, подмести аллеи, убрать пожухлые листья, которые грузили в кузов огромными охапками. Ещё нужно привести в порядок скамейки и урны. Заменить брусья, подкрасить… Одним словом, навести красоту.

Кто-то из работников ЖКХ охотно фотографируется, кто-то упирается всеми фибрами души: мол, я многодетный отец, дети увидят в интернете «на вашем сайте» и будут подшучивать. Зато уборщик территории Наталья Подколзина и рабочая зелёного хозяйства Анжелика Михайлова своей работы не стесняются и охотно соглашаются на снимок.

Обновляют скамейки свеженькими неокрашенными брусьями дорожные рабочие Михаил Шоломицкий и Василий Волчик. Парк сразу выглядит бодрее.

Не утихает работа и за оградой парка. Там как раз «глянцевал» главную улицу на подметальной машине «Магистраль» водитель Владимир Хановец.

На улице Советской, напротив здания почты, развернулась интересная работа. Не менее важная. Начальник участка благоустройства Виктор Пенёра делится:

— Меняем старые прожекторы на светодиодные, более экономичные…

Кстати, всего в городе их будет ни много, ни мало — 900 штук!

Неподалёку убирали аварийные деревья…

Не могу не отметить тот факт, что работалось практически всем в хорошем настроении. Этакая сплочённая команда по наведению красоты. Приятно общаться!

Интересуюсь у Нины Романовны, высаживают ли они в этом году что-нибудь этакое, декоративное, необычное или всё же отдают предпочтение «хитам», проверенным временем.

— Вы знаете, мы высаживаем всё, что хорошо растёт именно в нашем регионе. Всё, проверенное временем, потому что не все декоративные новинки хорошо приживаются в нашем климате.

Вот и этот апрель выдался непривычно холодным. Следовательно, сместились сроки высаживания большинства цветов. Многие из них ещё ждут мая и солнышка.

…Если техника в ЖКХ – это рабочие лошадки, то люди – это, безусловно, трудолюбивые пчёлки, работу которых мы, жители города, порой не замечаем и не ценим. А следовало бы: за эстетикой стоит тяжёлый труд…

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3535Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика