• ru
  • by
  • 20 января

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    СОСТОЯЛИСЬ ПЕРВЫЕ ГАСТРОЛИ УЧЕНИКОВ БАЛЕТНОГО КЛАССА АКАДЕМИИ БАЛЕТА ГЕДЕМИНАСА ТАРАНДЫ

    10.01.2020

    294

    0

    Вместе с труппой Имперского русского балета они выступили на сцене в Пинске, Берёзе и Бресте в постановке «Щелкунчик». И перед Новым годом вернулись домой и поделились своими эмоциями.
    Ещё на открытии балетного класса Гедиминас Таранда пообещал, что организует совместные гастроли с Имперским русским балетом. Слово своё сдержал. Но больше заслуживает слов благодарности руководитель и учитель в одном лице Анна Чмуневич, которая буквально за месяц подготовила своих учеников к выступлению. И, как отметили артисты, подготовила очень даже хорошо. Об этом говорили и бурные эмоции зрителей, которые остались в восхищении от настоящего балета. Всего дети показали шесть танцевальных постановок.
    – Честно сказать, я больше нервничала, чем сами дети, – рассказывает Анна Александровна. – Переживала, не растеряются ли они перед большой публикой. Ведь с балетной труппой воссоединились за день до выступления, поэтому на долгие репетиции у нас времени не было. Но дети меня ещё раз приятно удивили! Они выступали, как настоящие артисты. Если ещё в Пинске кое-где были помарочки, то уже в Берёзе и Бресте они настолько раскрепостились и показали всё, на что способны. Журналисты из Бреста даже не поверили, что занимаются в балетном классе они всего лишь год. Я искренне горжусь своими учениками!
    Всего в гастроли отправилось 36 детей из Давид-Городка и по одному ребёнку из Ольшан, Ремля и Семигостич. Сопровождал и отвечал за организационные моменты родительский комитет в составе Елены Жоглич, Марии Лешкевич, Людмилы Шишко и Инны Петрусевич, которая также поделилась своими впечатлениями.

    – На гастроли первый раз в жизни отправилась моя дочка Мария. Это был невероятный подарок в канун Нового года для детей и нас, родителей. Ведь когда твой ребёнок выступает на сцене с профессиональными балеринами, чувство гордости переполняет сердце. Я даже не сдержала слёз в Бресте, когда мне удалось посмотреть выступление из зрительного зала. Ведь в Пинске и Берёзе мы были за кулисами, переодевали, делали причёски девочкам и так далее. Нам не было когда отдыхать, ведь мы каждый день были в дороге: 27 декабря – Пинск, 28 – Берёза, 29 – Брест. Конечно же, переживали, как дети выдержат дорогу, смогут ли быстро адаптироваться на месте. Но наши дети оказались настолько приспособленными, что поездка прошла без каких-либо проблем. Они сами получали удовольствие от этих гастролей. И, думаю, что если бы в графике был ещё один город, с удовольствием отправились бы туда. Во всех залах были полные аншлаги, а между актами с нашими детьми, которые были одеты в костюмы мышей, ангелочков, пушкарей, гномов, солдатиков, фотографировались зрители. Ко мне в Бресте подошла женщина из Минска, которая сейчас живёт в Америке. Она специально приехала на выступления Имперского русского балета и осталась в большом восторге. Раньше она смотрела этот же спектакль в исполнении американских артистов, и наше выступление назвала более живым и душевным.
    Хочу поблагодарить Анну Чмуневич за её труд, терпение и искреннее отношение к детям. Как педагог она просто невероятная, ведь мало заинтересовать детей, нужно и удержать этот интерес. У неё это мастерски получается. И сказать от имени всех родителей огромное спасибо Гедиминасу Таранде, который нашёл время и возможность организовать эти гастроли. Ведь тем самым он показал детям, что мечты имеют свойства сбываться.
    Анна МЕЛЬНИК

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 2119Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика