• ru
  • by
  • 21 ноября

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    «С картой под защитой» от ОАО «АСБ Беларусбанк».

    24.10.2019

    17

    0

    Финансовая грамотность

    «С картой под защитой» от ОАО «АСБ Беларусбанк»

    ОАО «АСБ Беларусбанк» вместе со страховым партнером СБА ЗАСО «Купала» предлагает всем владельцам банковских платежных карточек воспользоваться услугой по добровольному страхованию своих банковских платежных карточек, подробнее об новинке рассказал главный специалист сектора  продаж розничных банковских продуктов и услуг ЦБУ №124 ОАО «АСБ Беларусбанк» филиала № 121 Николай БАРАНОВСКИЙ.

     — Зачем страховать карточку?

    — Сегодня банковская платежная карточка есть в кошельке практически каждого человека, не только работающего или пенсионера, но даже студента и школьника. Это привычный и удобный платежный инструмент, который позволяет не зависеть от наличных денег в своем кошельке. Но к сожалению многие мошенники не прочь поживиться вашими деньгами, а иногда карточка просто теряется или приходит в негодность, и приходиться тратить дополнительные деньги на её перевыпуск. Да и бытовая техника или мебель, которую вы покупаете, используя карточку, могут повредиться и потребуются средства для их ремонта. Каждое из этих событий способно в один миг лишить держателя карточки спокойствия и комфорта, а иногда и создать немалую дыру в семейном бюджете.

    — Расскажите про особенности условий страхования.

    1. По одному договору страхования может застраховано не более 3-х карточек (скидки на вторую и третью карточку 10 и 20 процентов соответственно)
    2. Срок страхования 1,2 и 3 года на выбор клиента.
    3. Договор страхованию вступает в силу с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем заключения.
    4. Общий размер страховых выплат, произведенных за период программы не может превышать размер страховой суммы.

    — А сколько будет стоит застраховать банковскую платежную карточку?

    — Имеется два варианта страхования «Стандар» и «Стандарт+».

    По пакету «Стандарт» страховая сумма 4 000 BYN, взнос на 1 год составит 10 BYN, на 2 года 18 BYN и на 3 года – 24 BYN.

    По пакету «Стандарт+» страховая сумма 6 000 BYN, взнос на 1 год составит 15 BYN, на 2 года 27 BYN и на 3 года – 36 BYN.

    — Подскажите какие случаи признаются страховыми?

    1. Утрата карточки в результате утери, хищения, случайных повреждений, неисправности работы банкомата, утраты Пин-кода;
    2. Несанкционированное использование карточки третьим лицом, связанное со списанием денежных средств со счета владельца карточки (включая Интернет-мошенничество для карточек международных платежных систем);
    3. Хищение наличных денежных средств путем грабежа или разбоя наличных денежных средств у держателя карточки, снимаемых им в банкомате по карточке.
    4. Расходы по восстановлению официальных документов, ключей, замене Сим-карты мобильного телефона держателя карточки, похищенных одновременно с застрахованной карточкой.
    5. Утрата (гибель) или повреждение товара в течении 45 дней с момента приобретения, оплаченного посредством карточки, стоимость товара на момент покупки должна превышать сумму, эквивалентную 50 долларам США.

    Какие действия клиента при несчастном случае?

    I. Если карту украли/держатель потерял карточку/ со счета исчезли денежные средства/ держателя карточки ограбили, вынудив сказать Пин-код следующие действия:

    —  Заблокируете карточку по телефону (+37517) 299 25 25 или в системе интернет-, М-банкинг.

    — Проверьте выписку по карте.

    — Обратитесь в ближайшее отделение милиции/полиции (в стране нахождения) и напишите заявление о краже/ограблении (возьмите копию заявления с отметкой (указанием даты и времени) о принятии данного заявления к рассмотрению).

    — Известите о произошедшем страховую компанию по телефону 7151 (с любого мобильного на территории Беларуси) или (+375 17) 306 51 67, посредствам электронной почты claims@kupala.by и следуйте указаниям Страховщика.

    — Как можно быстрей подайте письменное заявление в банк на опротестацию транзакций(операций), которые Вами не совершались.

    — Не позднее 5 рабочих дней, с момента страхового случая, подать заявление в страховую компанию с приложением необходимых документов.

    1. II. Поврежден или утрачен товар, приобретенный по карточке:

    — Известить о произошедшем страховую компанию по телефону 7151 (с любого мобильного на территории Беларуси) или (+375 17) 306 51 67, посредствам электронной почты claims@kupala.by и следуйте указаниям Страховщика.

    Перечень необходимых документов:

    1. Заявление;
    2. Договор страхования (страховой полис)
    3. Документ, удостоверяющий личность заявителя;
    4. Документы (их копии, заверенные подписью уполномоченного должностного лица и печатью), подтверждающие факт, обстоятельства, причины страхового случая в зависимости от характера наступившего события (с подробным перечнем документов моно ознакомиться на сайте www.kupala.by).

    Где можно оформить договор по страхованию банковских карт?

    Застраховать свои банковские платежные карты можно в любом ближайшем отделении АСБ «Беларусбанк» имея при себе документ удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительства)

    Более подробную информацию можно получить, обратившись по адресу: г. Столин, ул. Ленина, 9, либо в любом отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» или по телефонам: 2 20 34, 2 32 89, 2 32 11, 6 19 35, 2 72 40, 5 62 90, 5 14 45.

    Вероника ГЕЙДЕН

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1929Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика