13 июля

USD

EUR

Столин

14C

Работники Столинской ЦРБ, которые работают с больными COVID-19, получили доплаты

25.05.2020

3318

0

Работники медучреждений трудятся сейчас в напряжённом режиме. Они, не жалея сил и времени, оказывают помощь пациентам, которые борются с коронавирусной инфекцией.  Указом № 131 Президента «О материальном стимулировании работников здравоохранения» предусмотрено дополнительное материальное поощрение тем, как говорится, на передовой.

Работники Столинской ЦРБ, которые работают с больными COVID-19, получили доплаты. Корреспондент «НП» поговорил со старшей медицинской сестрой терапевтического отделения районной центральной больницы Галиной Прилуцкой. Галина Николаевна, можно сказать, старожил в профессии. Она пришла работать в далёком 1982 году. С этого времени терапевтическое отделение стало для неё родным. Сначала трудилась постовой медсестрой. С 2002 года назначена на должность старшей медицинской сестры отделения.

Галина Прилуцкая рассказала:

— Материальная доплата за труд стала приятным бонусом. Нас поддержали денежными средствами за напряжённую работу. Большое спасибо! Но это всё же не самое важное в нынешних условиях. Главное – чтобы пациенты выздоравливали, поправлялись и чувствовали себя хорошо.

Терапевтическое отделение перепрофилировано в инфекционное в третьей декаде апреля. Поскольку посты отделения находятся в разных зданиях, мне приходится «курсировать» между ними. В основные функциональные обязанности входит рациональная организация и контроль за работой палатных медсестёр и младшего медицинского персонала, обеспечение отделения медикаментами и расходными материалами и другие.

Защитные средства имеются в достаточном количестве. Первое время привыкали работать в них. Для медицинских сестёр это стало дополнительным испытанием на выносливость. Обязательная амуниция медсестёр, как правило, выглядит следующим образом: комбинезон, противочумовой халат, респиратор, очки, шапочка, две пары перчаток, резиновые сапоги или бахилы. Конечно, это нелегко: и дышать сложнее, и пить иногда хочется, и другие неудобные моменты приходится терпеть. Но со временем привыкаешь. К тому же понимаешь, что это жизненная необходимость в наших условиях работы.

Лекарственных средств, которые назначаются больным пациентам, также достаточно. Всё, что назначает лечащий врач, есть у нас в наличии.

Естественно, те люди, которые попадают в отделение, бывают расстроены, обеспокоены. Медсёстры стараются поддерживать пациентов, разговаривать с ними, давать рекомендации. Вместе с ними радуемся их выздоровлению и выписке.

Коллектив у нас хороший. С такими коллегами приятно работать. Спасибо всем моих «девочкам» за их добросовестный труд, а руководству больницы – за поддержку во всех ситуациях.

Заболевание может коснуться каждого, к сожалению. Но многое зависит от сознательности каждого из нас. Хочу обратиться ко всем жителям района с рекомендацией соблюдать меры предосторожности: обрабатывать руки, носить маску, пользоваться антибактериальными средствами, ограничить пребывание в общественных местах, следить за своим здоровьем.

Светлана МОРОЗ

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3190Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика