• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    После армии – снова в прокуратуру

    25.06.2020

    127

    0

    Станислав Басалай  — эрудированный, приятный, глубокий молодой человек, беседа с которым пролетает незаметно.  Красивая речь, как правило, характерна для людей читающих. И действительно, среди хобби Станислава – чтение.

    Как выяснилось, мой собеседник  любит не только художественную литературу, но и научно-популярную, образовательную.  Одна из последних прочитанных книг – «Гении и аутсайдеры» американского автора Малкольма Гладуэлла. Произведение с отличным читательским рейтингом, которое учит работать над собой и… просто работать.

    Каким же был для Станислава путь в профессию? Высшее образование, полученное в Академии управления при Президенте Республики Беларусь,  привело жителя г. Ивацевичи на Столинщину.  Несколько месяцев юноша трудился в судебном  архиве, после чего стал стажёром, а затем и  помощником прокурора в прокуратуре Столинского района.

    Именно в первые полгода работы Стас ощутил, что работа требует не только ответственности, но и достаточной меры хладнокровия.  Например, во время выездов на убийства…

    В мае 2019 Станислав был призван в органы пограничной службы. И вот, совсем недавно, вернулся на прежнее место работы после армейских будней. Армия научила его железной дисциплине, ценить время ещё больше и грамотно его распределять.

    В обязанности помощника прокурора входит надзор за несовершеннолетними и молодёжью, административное законодательство и профилактика.  Буквально на днях состоялся первый судебный процесс после армейских будней, и Станислав окунулся в уже знакомую работу.

    Что касается хобби, то — не книгой единой.  С шести лет Станислав увлекается футболом. В детстве даже мечтал стать футболистом, но получил травму и перестал посещать любимую секцию.   Сейчас удаётся сыграть в футбол всего пару раз в год, остальные эмоции – от матчей по телевизору, но этого вполне достаточно, чтобы «зарядиться» .

    Станислав Басалай холост.  С теплотой отзывается о своих маме и младшей сестрёнке Вере, которых очень любит навещать.

    — Моя семья гордится мной, моей профессий. И я это очень ценю, это мотивирует меня становиться лучше…

    Лилия ГУЩА

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика