12 июля

USD

EUR

Столин

14C

Полигон – школа мастерства. Среди лучших – пулеметчик гвардии рядовой Николай Юнкевич, уроженец Давид-Городка

16.04.2020

187

0

Мощные и громкие очереди сыпались из пулеметных стволов на одном из участков войскового стрельбища Гожского полигона.

Каждая стреляющая смена подводила незримую черту под итогом своих полугодовых занятий по огневой подготовке, а потому стремилась показать максимум мастерства и профессионализма. Рядом с участком военнослужащие отрабатывали нормативы по неполной сборке-разборке вверенных образцов вооружения и снаряжению магазинов патронами. Прошло контрольное занятие по огневой подготовке с пулеметчиками отдельного гвардейского механизированного батальона 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Среди лучших – пулеметчик гвардии рядовой Николай Юнкевич. Николай наш земляк уроженец города Давид-Городок Столинского района Брестской области. Ему 22 года. До призыва военнослужащий окончил Пинский государственный индустриально-педагогический колледж, где приобрел квалификации инженера-технолога и мастера производственного обучения.

Несмотря на то, что пока Николай является военнослужащим первого периода службы, он уже становится мастером в стрельбе из РПК-74. В ходе занятия он быстро и четко, со знанием дела, поразил мишени, обозначающие пулеметный расчет, гранатометчика, атакующую и отступающую группы пехоты условного противника.

– В школьные годы я принимал участие в Республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, на которых защищал честь своего учреждения образования, выполняя стрельбу из малокалиберной винтовки, – рассказал гвардии рядовой Николай Юнкевич. – В армии под руководством опытных офицеров освоил ручной пулемет Калашникова РПК-74. Это надежное, неприхотливое, проверенное временем оружие. Служба мне нравится, по нраву пришлась и моя воинская специальность пулеметчика. Особенно интересны занятия, которые проходят на полигоне, на войсковом стрельбище, и, в первую очередь, огневая подготовка. Этой зимой мы принимали участие в сборе с пулеметчиками. Это была хорошая школа по специальности. Затем в батальоне проводился полевой выход, где было достаточно времени, чтобы изучить свое вооружение. Мы совершенствуем, оттачиваем свои умения и навыки. Во втором полугодии нам предстоит принять участие в учении, и мы будем стараться, чтобы как следует подготовиться и выполнить все задачи с наилучшим качеством.

Подполковник Александр Севенко, «Ваяр»,

фото автора

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3182Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика