• ru
  • by
  • 20 октября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Новая редакция Правил автомобильных перевозок пассажиров

    30.04.2019

    1

    0

     

    С 12.10.2018 вступили в силу изменения в Правила автомобильных перевозок пассажиров, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972.

     Установлены требования к тому, что должно находиться в салоне транспортного средства.

    Это информация о водителе, перевозчике, маршруте, тарифах и пр. Отдельно указано, что в каждом автобусе с допустимой массой более 5 000 кг. (обычный городской автобус) при выполнении городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении должно быть не менее четырех специально обозначенных мест для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и престарелых граждан.

     В Правилах подробно описан внешний вид автомобиля-такси.

    Автомобиль-такси должен быть окрашен в желтый цвет или иметь по всей длине на боковых поверхностях полосу желтого цвета. На крыше автомобиля-такси должен быть размещен опознавательный фонарь оранжевого цвета. Автомобиль-такси также должен иметь композицию из квадратов черного цвета, расположенных в шахматном порядке. Теперь на правую и левую передние двери автомобиля-такси наносится краткое наименование (фамилия и инициалы) автомобильного перевозчика, его УНП.

    Также в такси на видном для пассажира месте должны быть размещены данные о водителе и перевозчике, наименование и телефон диспетчера такси, тарифы для данного автомобиля и даже пример расчета оплаты проезда несколькими пассажирами.

    В соответствии с измененными правилами автомобиль-такси должен быть оборудован кассовым суммирующим аппаратом, совмещенным с таксометром. Он должен быть установлен таким образом, чтобы обеспечивать доступность информации для пассажира.

     Изменены правила перевозки в пригородном, междугородном и международном сообщении.

    Новой редакцией Правил прямо определен порядок предварительной продажи и бронирования мест для пригородных перевозок. Так, бронирование может производиться при наличии свободных мест. Бронирование начинается не позднее чем за 15 дней и заканчивается, как правило, не позднее 00:00 часов дня отправления автобуса в рейс. В случае невостребования билета за один час до отправления автобуса бронирование аннулируется.

    Правилами более подробно урегулирована деятельность междугородних перевозчиков. Теперь выполнение внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении без заключения соответствующего договора с регулятором не допускается. Право на выполнение таких перевозок подтверждается выдачей автомобильному перевозчику разрешения.

    В случае международных перевозок расписание движение по новым правилам должно включать также время пересечения границы Республики Беларусь и пункты пропуска через нее, а в случае пересечения границ между иными государствами — время их пересечения.

    Начальник регионального отдела
    контроля автомобильного транспорта
    в г. Пинск филиала Транспортной
    инспекции по Брестской области
    Махновец С.М.

    Автор публикации

    не в сети 17 часов

    admin

    Комментарии: 2Публикации: 1834Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.