• ru
  • by
  • 20 октября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    На комиссии по делам несовершеннолетних. Про артистов и немного садистов

    10.04.2019

    1

    0

     

    Очередное заседание КДН было интересным, напряжённым и, как всегда, полезным с точки зрения воспитания чад и их родителей. Мы, как обычно, исходя из журналистской этики, не озвучиваем ни населённых пунктов, ни имён наших «героев». 

    «Артист»

    Четвероклассник, который стал самой незабываемой частью последнего заседания КДН, мечтает стать… артистом. И, скажу я вам, это у него в рамках школы неплохо получается. Правда, с огромным знаком «минус».  Его боятся не только сверстники, но и учителя!  Ведь свою агрессию мальчик выплёскивает и на тех, и на других.  Характеристика у него краткая, но ёмкая: «не знаешь, что от него ожидать».

    Несколько «страничек» из далеко не серых школьных будней мальчика.

    …4 марта в 11 часов школьник бросил в дверь из ПВХ крышку от металлического чайника и повредил дверь.  Но! Этому «подвигу» предшествовал ещё один. Этот самый чайник мальчишка выбил… ногой (!) из рук учительницы, которой пришлось прятаться от ученика!

    …5 марта без разрешения ходил по классу, сбрасывал с парт ручки и книги одноклассников, ругался нецензурной бранью.  А в 15. 30 щёткой для пола повредил ещё одну дверь – в учительскую…

    — Бесят учителя, — заявляет четвероклассник.

    — Провоцируют учителя, — утверждает его мать, которая признаётся, что за 10 лет ни разу не подняла руку на своё дитя.

    Я не ратую за физическую силу в воспитании детей, но поведение мальчика говорит само за себя: воспитание хромает на обе ноги. И начинать нужно с семьи, а не с учителей…

    Единственное, что порадовало: на заседании КДН мать (пусть и с натяжкой), но признала, что проблема есть, что специалистам нужно поработать с ребёнком,  что нужно уделять воспитанию сына больше внимания, меньше потакать и оправдывать его, мягко говоря, асоциальное поведение.

    …А тем временем учителя и родители одноклассников собирают подписи, чтобы не контактировать с ребёнком, которого опасаются…

    Импровизация

    Молчала, дышала, от серьёзной работы отвлекала…

    Так коротко можно охарактеризовать поведение первоклассницы, которая во время отсутствия родителей развлекала себя тем, что неоднократно набирала «101». А когда пожарные приехали к ним домой, потеряла сознание от испуга!

    На КДН пришла только мама девочки. Сама виновница происшествия не явилась по уважительной причине: ей нельзя волноваться, и дабы не причинить ребёнку ещё один стресс, было решено обойтись без участия главной героини.

    А мы напоминаем родителям: следите за досугом детей, чтобы они не импровизировали на вольную тему. Не отвлекали от серьёзной работы серьёзных мужчин.

    Дзержинского или Интернациональная?

    Вот в чём вопрос!

    Сделать ход конём и рисково  пройтись  в нетрезвом виде по Дзержинского мимо здания РОВД или пойти нетрезвым шагом по спокойной Интернациональной, чтобы не попасться в поле зрения милиции?  Эту диллему решала компания друзей, в которой был, ну, очень нетрезвый несовершеннолетний.  В итоге выбрали Интернациональную, но, выяснилось, что милиция работает везде.

    Протокол. Визит на КДН. Профилактическая беседа и «кара» в виде предупреждения. Почему не штраф? Потому что парень хороший, старательный, фитнес-тренером мечтает стать. И станет, если не будет  решать, по какой улице ходить. Ведь трезвым ходить можно везде. И фитнес – это штука такая… Полезная… Гораздо лучше по градусу, чем спиртное!

    Помогатор

    …Перед нами ещё один «герой» – звезда интернета, который имеет свой канал на ю-тубе.  Характеристики самые радужные.

    — Отличный парень – помогает! – заступается отчим.

    На КДН попал по той же причине – распитие спиртного.  На первый раз – тоже предупреждение, потому что мальчишка помогает теперь и ИДН в делах компьютерных.  Сознательный, значит. Значит, всё будет хорошо?

    Несовершеннолетние нарушители ПДД…

    … постоянные гости на КДН. На этот раз несовершеннолетний управлял мотоциклом. Без прав, без техосмотра, без мотошлема. К таким нарушителям у нас подход принципиальный.  Штрафы если не максимальные, то солидные.  Чтобы и родители, и их дети осознавали: такое поведение на дороге опасно и для них самих, и для других участников дорожного движения. Не только опасно физически, но и чревато расставанием с энными суммами.

    Второй нарушитель управлял без прав автомобилем. В 1.30 ночи. Тоже без прав – тоже штраф.

    По душе – холодок…

    Маленький мальчик украл в магазине конфеты «Холодок», за что был составлен соответствующий протокол. Мама малолетнего нарушителя была приглашена на КДН и не оправдывала поведение ребёнка.

    Зато озвучила информацию, от которой по душе – холодок.  Оказывается, продавец, который поймал ребёнка на месте преступления, дал ему пощёчину. Мама лично видела этот факт на видео, которое подтверждало факт кражи… 

    Воровать нехорошо, но быть хуже вора – стыдно…

    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

     

     

     

     

    Автор публикации

    не в сети 17 часов

    admin

    Комментарии: 2Публикации: 1834Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.