• ru
  • by
  • 21 ноября

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    Краудфандинг – это…

    25.10.2019

    132

    0

    Слово, вынесенное в заголовок, – это ответ на вопрос республиканской олимпиады по финансовой грамотности, районный этап которой прошёл 18 октября в Столинской государственной гимназии.
    С 2014 года ежегодно олимпиада проводится среди учащихся X–XI классов учреждений общего среднего образования. В районном этапе участие принял 41 учащийся.
    Организаторы олимпиады – Национальный банк Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь. Спонсором в районе выступил центр банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Столине.
    Олимпиадные задания в виде тестов с вариантами ответов включали 30 вопросов по 10 темам: личные финансы, наличные деньги, сбережения, заимствования, цифровой банкинг, деятельность центрального банка, страхование, налоги, инвестиции, а также включен ряд задач на расчеты и вычисления, касающиеся финансов.
    На работу над тестами был отведен один час.
    – Наиболее сложными темами для участников оказались налоги и заимствования, где никто не ответил на все 3 вопроса модуля, – отметила заместитель начальника отдела по образованию Елена Васьковец. – Из 100 возможных баллов наименьший результат – 38, а наивысший – 73. Первое, второе и третье места определены с разницей в два балла.
    Дипломом I степени районного отдела по образованию награждён учащийся 10 класса средней школы № 2 г. Давид-Городка Денис Мозоль, дипломом II степени – учащаяся 11 класса Рухчанского УПК ясли-сад средняя школа Оксана Савошинская, дипломом III степени – учащийся 10 класса Бережновской средней школы Кирилл Резанович.
    Похвальным отзывом отмечена учащаяся 11 «А» класса средней школы № 3 г. Столина Александра Веренич.
    Призёрам олимпиады ценные подарки от Национального банка Республики Беларусь и Беларусбанка вручил заместитель директора ЦБУ № 124 в г. Столине Андрей Буката.
    Победители районной олимпиады по финансовой грамотности будут отстаивать честь Столинщины на областном этапе.
    Что касается вопроса о краудфандинге, так это механизм коллективного финансирования проектов с использованием интернет-площадок. На этот вопрос ответили 22 участника.
    Олимпиада является одним из наиболее масштабных и значимых национальных мероприятий по повышению финансовой грамотности молодого поколения.
    Галина ГАЩУК
    Фото
    автора

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1929Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика