14 июля

USD

EUR

Столин

10C

Ко дню работников землеустроительной и картографо-геодезической службы

21.02.2020

128

0

Сделки с недвижимым имуществом

Наш район – единственный в области, где имеется сразу два бюро по государственной регистрации и земельному кадастру. И это  неудивительно, так как наш район – самый крупный по площади в республике.

– Всего в Столинском бюро работает шесть человек, а в Давид-Городокском – три, – рассказывает ответственный по Столинскому бюро Пинского филиала РУП «Брестское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру» Александр ЛЕВШУК. – Основная деятельность бюро – предоставление гражданам и юридическим лицам таких услуг, как: регистрация недвижимости, земельных участков; удостоверение сделок, в том числе купли-продажи, дарения недвижимости; выдача сведений из единого государственного регистра; проведение технической инвентаризации зданий, сооружений, инженерных сетей; оценка объектов недвижимого имущества, машин, оборудования и транспорта. Помимо этого мы начали предоставлять услуги по страхованию имущества; составлению проектов индивидуальных жилых домов.
В 2019 году Столинским и Давид-Городокским бюро по заявлениям граждан было выдано 467 технических паспортов, 259 ведомостей технических характеристик, 45 заключений стоимости, проведена 161 удостоверённая сделка и многое другое. Также хочется отметить, что нами было заключено 65 договоров добровольного страхования.
Александр НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3190Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика