16 июля

USD

EUR

Столин

13C

Ко дню банковских и финансовых работников: Это дело моей жизни

04.01.2020

118

0

В первое воскресенье января профессиональный праздник отмечают работники банковской системы. Это люди, которые работают непосредстенно с деньгами и документами. Те, кого мы привыкли видеть, когда посещаем отделения банков. Сегодня я хочу познакомить читателей с Ниной Зельманчук – заведующим кладовой ценностей центра банковских услуг № 124 ОАО «АСБ Беларусбанк».

Нина Константиновна отдала работе в банковской сфере 38 лет и имеет единственную запись в трудовой книжке.
– Родилась в Малых Викоровичах, там же окончила школу, – начинает рассказ Нина Зельманчук. – Продолжила учёбу в Столинском сельскохозяйственном техникуме. В сентябре 1981 года я пришла устраиваться на работу в центральную сберегательную кассу г. Столина. Начала работать кассиром. Через год перевели в бухгалтерию, где трудилась около 20 лет.
Потом женщина перешла в отдел кассовой работы и инкассации. С 2010 года заняла должность заведующего кладовой ценности.
Нина Зельманчук не скрывает, что работа ответственная, не терпит ошибок и неточностей. Заведующий кладовой ценности знает и руководствуется в своей деятельности действующим законодательством. Это человек отвечает за сохранность ценностей в хранилище, правильность и аналитический учёт.
– На первый взгляд, наша работа незаметна, но она очень важна как одно из звеньев в слаженном механизме, – говорит собеседница. – В мои обязанности входит подготовка ценностей. Вместе с кассиром осуществляем загрузку наличности в банкоматы, где я занимаю контролирующую позицию, работаю с инкассацией.
При кладовой есть касса пересчёта. Контроль за её работой также осуществляет Нина Константиновна. С кассиром готовят сумки с денежными средствами и карточками для отделений на районе.
От банковских работников требуется внимательность, честность, оперативность. Эти качества на работе проявляет Нина Константиновна. Она уверена, что хороший результат невозможен без совершенствования своих умений и навыков, профессионализма. Сотрудник банковской сферы должен идти в ногу со временем и саморазвиваться, изучать все новшевства финансовой системы.
– Прилагаю максимум усилий, чтобы сделать всё в срок и правильно, – делится банковский работник. – Наверное, мне повезло: я люблю свою работу. Это – дело моей жизни, а коллектив – моя семья.
Сотрудников банка объединяет не только работа, но и совместный активный отдых на культурно-массовых мероприятиях. Это и концертные программы в Доме культуры, походы в цирк, который посещает наш город, поездки в знаменитые места Беларуси.
К женщине часто приезжает в гости её сын Виталий, который живёт в Минске. Да и сама Нина Константиновна частенько ездит в столицу к родным.
Она – счастливая бабушка. Всегда радуется приезду внуков: тринадцатилетней Даши и трёхлетнего Максима.
Свободное время женщина любит проводить за книгой, смотреть хорошее кино.
Нина Зельманчук поздравляет коллег с профессиональным праздником. А клиентам Беларусбанка – оставаться рядом с надёжным партнёром. Пусть 2020 год будет успешным во всех сферах жизни.
Светлана МОРОЗ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3208Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика