• ru
  • by
  • 2 июня

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    Ещё бы мгновение и человека не стало

    26.03.2020

    58

    0

    24 марта в г. Столине произошёл пожар. По счастливой случайности огонь не унёс жизнь хозяина дома. И всё закончилось для него больничной палатой и ожогами стоп третьей степени. А могло бы…

    Дабы избежать подобного, решили всё узнать из первых уст и рассказать читателям в надежде, что кто-то задумается и изменит своё отношение к, казалось бы, обыденным привычкам, цена которым – жизнь.

    Подъезжаем к дому, где совсем недавно случилась трагедия. Во дворе и в доме родные, близкие стараются побыстрее убрать последствия пожара. Вместе с начальником сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Столинского РОЧС Александром Симончиком просим хозяйку рассказать о случившемся, объясняет, что наша цель предупредить подобное. Возможно, слова потерпевших от огня помогут убедить других, а значит, и спасти их жизни. В ответ слышим категоричное «нет». Хозяйка настроена враждебно, как и находящиеся в доме люди.

    Соглашусь, что уже ничего не изменишь. И люди остались одни со своим горем. Но, по нашим сведениям, рядом живёт человек, который спас жизнь хозяину дома. Направляемся к нему.

    Вячеслав Трацевский рассказал, что как раз проезжал на велосипеде мимо дома. Его окликнула женщина и попросила помочь… В окне — огонь, дом – задымлен. Мужчина узнал, что внутри находится хозяин. И тут же бросился в помещение, но, оценив ситуацию, вернулся, облился водой – и вновь в дом.

    — Все комнаты были в дыму, — рассказал Вячеслав. – Ничего не было видно. Я примерно знал, где находится та комната, в которой был хозяин. Ещё мгновение – и на ощупь нашёл мужчину. Он лежал на полу. В комнате полыхал огонь… Горела кровать…  Ещё бы мгновении – и он задохнулся.

    Когда Вячеслав вытащил из дома человека, тот не дышал. На нём горели штаны, огонь дошёл до колен. Пострадавший не подавал признаков жизни. Вячеслав обдал его водой. Мгновение… Ещё одно – и тот глотнул воздуха….

    Приехала скорая помощь, служба спасения.  Пострадавшего увезли в больницу…

    К слову. Поинтересовалась, услышал ли мужчина благодарность за то, что совершил такой поступок и спас жизнь, но оказалось, что пока нет…

    Стали опрашивать и других очевидцев происшествия, тех, кто знает семью. По их словам, семья характеризуется не из лучшей стороны.  И в этот трагический день до пожара они, вроде, употребляли спиртное.

    Очевидцы утверждают, что первой забила тревогу хозяйка. Стала звать на помощь соседей. Те позвонили в службу спасения, поспешили к дому. Одна из женщин даже пыталась самостоятельно помочь мужчине, но поняла, что может сама задохнуться. А хозяин сам не мог выбраться. Да и жена сказала, что он не ходит. Видно, проблемы со здоровьем.   Жена также хотела вбежать в помещение, но её не пустили.

    Одна из соседок выбежала на дорогу. И к счастью, мимо проезжал Вячеслав.

    — Славу нам сам Бог послал, — констатировала та. – Спасибо ему большое. Если бы не он…

    За происходящим наблюдали и другие люди. По словам очевидцем, огонь был в комнате, в которой находился пострадавший. Судя по всему, от сигареты загорелись постельные принадлежности, матрас. Возможно, мужчина уснул и не почувствовал запах дыма, который стремительно распространялся по всему дому. Все, кого мы смогли опросить, говорят, что этого могло бы не произойти, если бы…

    Возможно, это ещё один печальный факт курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. И благодаря соседям, тем, кто оказался рядом в нужную минуту, удалось избежать самого страшного. Столинский РОЧС в очередной раз напоминает,   будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких

    Юлия КАРТЕЛЬ

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2945Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика