• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    Екатерина Масальская – яркая представительница нынешнего поколения молодёжи

    26.06.2020

    180

    0

    Молодость, спорт, потенциал

    Екатерина Масальская – яркая представительница нынешнего поколения молодёжи. Катя заканчивает обучение в Столинском аграрно-экономическом колледже, свою жизнь не представляет без спорта и ярких эмоций от участия в различных мероприятиях.
    Родилась девушка в д. Осовец Дрогичинского района в многодетной семье. Замечу, что она самая младшая в семье: буквально на пять минут раньше появилась на свет сестра-двойняшка Аня.
    В школьные годы сёстры-двойняшки стали заниматься спортом. Не раз отстаивали честь учреждения и возвращались с победой с очередных соревнований. Катю все знали и как капитана сборной команды по волейболу.
    После окончания девятого класса вместе с сестрой планировали поступать в ссуз, но в это время в школу приехала комиссия из Бреста. Отбирали ребят с хорошими физическими данными для учёбы в Брестском училище олимпийского резерва. Потенциал Кати и Ани был замечен и новый учебный год они встретили в Бресте. Им предложили на профессиональном уровне заняться академической греблей.
    Учиться было нелегко. Катя вспоминает, как приходилось просыпаться в пять утра, быстро завтракать и спешить на тренировку. После двухчасовых занятий уже торопились на пары, а после обеда вновь ждала тренировка. Это требовало терпения, энергии и сил. И Екатерина преодолела все преграды, справилась, и теперь она – мастер спорта по академической гребле.
    Она выступала не только на соревнованиях республиканского, но и европейского уровня. В 2018 году во время чемпионата Европы по академической гребле среди молодёжи до 23 лет, который проходил в г. Бресте, Катя выступала в двойке распашной лёгкий вес. И это было настолько волнительно и ответственно, что девушку до сих пор переполняют эмоции. Ещё за плечами у спортсменки Балтийские игры, призовые места в двойке распашной и четвёрке распашной во время соревнований… Много приятных впечатлений, напряжённая работа и упорная борьба. После окончания обучения в училище олимпийского резерва Кате советовали не оставлять спорт, продолжать то, что у неё хорошо получается, и стремиться к новым достижениям, предлагали остаться в училище, но девушка решила иначе.
    Вот она уже учащаяся Столинского колледжа. Поступила на специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Стала старостой группы.
    В Столине приобрела много друзей. Вместе присоединились к субботникам, мероприятиям по благоустройству и другим проектам БРСМ. Без слёз не может вспомнить посещение с благотворительной миссией социально-педагогического центра Столинского района.
    Способности Кати сразу заметили в учреждении. Она и здесь стала капитаном команды по волейболу. Выступала на зональных соревнованиях, районных, областных. В 2019 году команда заняла второе место среди ссузов области. Может похвастаться достижениями по лёгкой атлетике, многоборью. В свободное время любит пробежаться, что придаёт ей новые силы, даёт возможность настроиться на работу. Ещё любит читать. Считает себя немножко романтиком, поэтому предпочитает романы со счастливым концом.
    Екатерина не боится работы, поэтому присоединилась к студотрядовскому движению. Трудилась на Горынском агрокомбинате, а также в лесхозе, тем более что опыт был ещё со школы. Сегодня планирует хорошо сдать экзамены и получить диплом, а после – работа и учёба в вузе.
    Девушка видит себя и в дальнейшем неравнодушным человеком, хорошим специалистом, заботливой и любящей матерью и женою, стремится жить достойно и идти в ногу со временем. Уже получила водительское удостоверение, пора копить на личное авто, главное, что все дороги открыты и есть много возможностей!
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика