27 сентября

USD

EUR

Столин

17C

ДЕРЖАТЬ ДУХ КОМАНДЫ

24.01.2020

64

0

В Единый день информирования в трудовых коллективах Столинского района работало шесть информационно-пропагандистских групп.
В группах приняли участие председатель райсовета депутатов, председатель райисполкома и его заместители, а также наш знаменитый земляк – генеральный директор канала СТВ – Игорь Луцкий, который приехал в свой родной детский сад № 2 г. Столина.
Тут высокого гостя встретили в буквальном смысле хлебом-солью – на пороге с аппетитным караваем. И хотя тема выступления была «Занятость и заработная плата населения», на встрече были затронуты и многие другие важные темы, касающиеся сферы образования: нововведения в системе оплаты труда, наличие вакансий среди учителей и воспитателей, средняя нагрузка на учителя.
Отдельной темой стал поиск дополнительных источников дохода для воспитателей, которые в отличие от учителей не могут взять каких-то дополнительных уроков и работают практически на чистую ставку. Начальник отдела по образованию Александр Вечорко, который принимал активное участие в живой беседе, пояснил: при наличии специалиста, условий, помещения и финансового желания родителей в детских садах также возможны варианты различных кружков. И это работает на практике. В некоторых садах можно занять детей английским, хореографией и даже фитнесом.
На встрече прозвучал интересный факт: более 300 работников образования находятся в декретном отпуске, а значит – повышают демографию и пополняют детками свои же сады и школы. Прекрасный круговорот в природе и профессии.
Игорь Луцкий подчеркнул важность работы педагога:
– На вас, на школе лежит огромная ответственность: вы формируете человека с самого юного возраста!
Затем присутствующие задали вопросы земляку. Например, поинтересовались, какие четыре главные сферы жизни, по его мнению, наиболее интересуют белорусов?
– Благосостояние, безопасность, здоровый образ жизни и экология – выразил своё мнение Игорь Луцкий. Кроме вопросов прозвучали и взаимные приглашения. Коллектив сада пообещал приглашать высокого гостя на памятные даты учреждения образования, а генеральный директор СТВ сказал, что всегда рад показать землякам, как работает телевидение изнутри, и поделился своим рабочим девизом: держать дух команды.
…О родном детском садике у гостя остались лишь хорошие воспоминания. Он даже вспомнил старый деревянный корпус и расположение своей группы. И вместе с работниками сада пошёл проведать нынешних её воспитанников, которые бодро отвечали знаменитому телевизионщику, что им больше нравится: каша или котлеты.
Последний штрих – фото на память с детьми, из которых, вполне вероятно, когда-то вырастет новый генеральный директор какого-нибудь канала…
Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика