7 августа

USD

EUR

Столин

27C

ЧЕЛОВЕК ДЕЛА: ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ДЕТИ РАВНЫ

04.01.2020

72

0

Анна Козак в каждом своём ученике видит интересную личность с его богатым внутренним миром, в который он пускает не каждого. Она чувствует, когда ребёнка что-то тревожит, радуется вместе с ним новой победе, старается повысить интерес к процессу обучения и воспитывает лучшие качества через игру и творчество.
Анна Владимировна родилась в Столине. В школьные годы начала интересоваться театральной и творческой деятельностью. Макраме, бисероплетение, поделки ручной работы в различных стилях и направлениях – это то, что тесно вошло в её жизнь. Раньше это было лишь увлечение, сегодня ни один трудовой день не проходит без путешествий в волшебный мир сказки, где дети могут мечтать, видеть себя другими, делиться с друзьями самым сокровенным. А ещё строить воздушные замки, отправляться на соседние планеты, меняться самим и изменять всё вокруг себя. И это здорово, ведь её ученики видят мир совсем по-другому и находят там своё укромное местечко через творчество!

Анна закончила Барановичский педагогический университет по специальности «Психолог». Первые шаги по педагогическому пути сделала в Стружском яслях-саду. До выхода в декретный отпуск работала там воспитателем.
Не менее интересна история знакомства Анны с её будущим мужем. Она отмечает, улыбаясь, что знакомы они со школы. Ещё в пятом классе Сергей подарил Анне на Восьмое марта книгу. Со временем их дружба переросла в большое светлое чувство.
Сергей Васильевич – мастер на все руки. Он и сварщик, и штукатур, и маляр, и просто достойный специалист. Работал в Столинской ДСПМК-32, а теперь – в Минской области. Всегда рядом с мамой двое деток – третьеклассник Семён и второклассница Татьяна.
Анна Владимировна и Сергей Васильевич учат своих детей доверять людям, выслушивать их и помогать. И сами всегда прислушиваются к ним, стараются всегда разговаривать с Семёном и Татьяной, выяснять суть любой ситуации, воспитывать на положительных примерах.
Свою душу Анна вкладывает в работу. После выхода из декретного отпуска стала работать воспитателем в Столинском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Сначала очень волновалась: как не обидеть ребёнка, стать для него не только учителем, но и другом. А теперь Анна Козак уверена, что у неё всё получилось. С искренней заботой и любовью рассказывает про каждого своего воспитанника…
Сергей Хомич – очень хороший мальчик. Он не даст забыть даже о самом незначительном, обязательно напомнит. Очень ответственный. Он стимулирует совместную работу, помогает настроить на рабочий лад. У него хорошая память. Всё улавливает, может детально рассказать любой рецепт.
Юлия Яворская сделала значительные шаги вперёд за время обучения в ЦКРОиР. Отчётливо виден результат работы. Юля – девочка ласковая, покладистая. Она прекрасно адаптировалась в коллективе.
Ольга Хомич. С ней не соскучишься. Весёлая, позитивная девочка. За поощрение выполнит любое задание. Любит сладости и дидактические игры. Поэтому, если Оля захотела конфетку, значит, она быстро соберёт конструктор, пазлы или кубики, а после всем сообщает, что Оля – молодец.
Роман Язубец – довольно покладистый мальчик, который привлекает внимание своей воспитанностью. Никогда не скажет плохого слова, всегда с уважением обращается как к старшим, так и к сверстникам. Рома весьма общительный, дружелюбный, но иногда предпочитает и уединиться. Любит лепить из пластилина, особенно разные мелкие детали. Он даже создал свою космическую планету Эсипей, поэтому часто фантазирует и сочиняет рассказы о её героях. Роману нравится под руководством педагога создавать разные интересные композиции из подручных средств.
Труд детей достойно оценивается не только в учреждении, но и в районе. Ранее они завоевали призовое место в районном этапе конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». Совсем недавно в районном конкурсе декоративно-прикладного творчества детей с инвалидностью и детей с особенностями психофизического развития «Мой особенный мир» Роман Язубец завоевал диплом I степени, а Анна Козак награждена благодарственным письмом.
Хорошие отзывы в адрес педагога поступают и от родителей ребят, для которых Анна Владимировна стала довольно близким человеком. А это важный показатель качества работы воспитателя.
Анна Козак любит читать, предпочитает православную литературу. Отдыхает за просмотром хороших фильмов с глубоким смыслом, что даёт ей пищу для раздумий. Свободное время старается посвятить своим детям.
Людмила
КАСПЕРОВИЧ
Фото автора

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 3365Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика