• ru
  • by
  • 5 июня

    USD

    EUR

    Столин

    10C

    22 марта – день работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства: Труд во благо земляков и гостей

    20.03.2020

    184

    0

    Труд каждого работника жилищно-коммунального хозяйства ценен: в любую погоду, в будни и праздники они обеспечивают комфорт и безопасность в наших домах.

    КУМПП «Столинское ЖКХ»  было, есть и будет одним из самых многочисленных предприятий города и района, где сегодня трудится более 800 работников. Пожалуй, нет сейчас в нашей повседневной жизни моментов, которые не касались бы отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

    В преддверии профессионального праздника корреспондент «НП» побеседовал с начальником КУМПП «Столинское ЖКХ» Александром ТАРАСЕВИЧЕМ.

    –  Наше предприятие касается практически всех сфер жизнедеятельности жителей района. Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из базовых отраслей экономики, которая обеспечивает население жизненно важными услугами, а промышленность – необходимой инженерной инфраструктурой. Именно от профессионализма и вовлечённости людей, работающих в отрасли, зависит современное жилищно-коммунальное хозяйство: надёжность и качество услуг, комфортное и безопасное проживание в многоквартирных и частных домах.

    Наряду с развитием городской инфрастуктуры не остаются в стороне нужды и потребности сельского жителя. Так, в прошлом году силами коммунальников было построено три станции обезжелезивания воды в Федорах, Верхнем Теребежове и Глинке. В этом году подобные объекты планируется построить в Дубое и Рухче. Введение новых объектов подразумевает и модернизацию инженерной сети – в текущем году в Федорах планируется проложить около 900 метров водопроводной сети.

    Активно развивается тема перевода котельных с природного газа на местные виды топлива – в нашем случае это преимущественно древесная щепа. С положительной стороны зарекомендовала себя такая котельная в Федорах. А в этом году будем переводить на щепу  котельные в Речице и Давид-Городке.

    Большое внимание мы уделяем раздельному сбору вторичных материальных ресурсов. Для этих целей в районе для населения установлен 351 контейнер на 122 площадках. Приём вторичных материальных ресурсов также организован в девяти стационарных и одном передвижном приёмных пунктах. За прошлый год предприятием собраны следующие объёмы вторичных материальных ресурсов: отходы бумаги и картона – 129,5 тонны, отходы стекла – 421,8 тонны, полимерные отходы – 71,5 тонны, отходы электрического и электронного оборудования – 29 тонн, изношенные шины – 36,8 тонны, отработанные масла – 3,2 тонны.

    За 2019 год закрыто и рекультивировано семь мини-полигонов ТКО, земельные участки которых переданы новым землепользователям. В 2020 году планируется закрытие и рекультивация ещё пяти мини-полигонов ТКО.

    В наших ближайших планах – постоянное улучшение качества и видов оказываемых услуг для населения. Но одних наших стараний будет недостаточно, нужно, чтобы и наши жители более ответственно относились к окружающей среде – тот же  раздельный сбор мусора, озеленение территории, наведение и поддержание порядка. Ещё раз убеждаю всех в том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Хочу, чтобы эта мысль дошла до каждого нашего жителя.

    Александр НИКИФОРЕНКО

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 13 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 2973Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика