27 сентября

USD

EUR

Столин

16C

19 ЯНВАРЯ – ДЕНЬ СПАСАТЕЛЯ: Как рыба в воде

17.01.2020

221

0

Штат спасательных станций Столина и Давид-Городка – 30 человек. Это 10 водолазов, 8 мотористов, 4 медсестры и вспомогательный персонал. Основная нагрузка лежит на водолазах. И с одним из лучших из них мы вас сегодня познакомим.
…Статный, высокий, позитивный – таким Дмитрия Арсеновича знают окружающие. Хотя профессия у него далеко не позитивная – сложная, ответственная, полная нагрузок и, скажем прямо, не слишком приятных эмоций. Но Дима не сокрушается на эту тему, он уверен:
– На этой работе должен кто-то работать!
Тут задерживаются только сильные телом и духом. Искать на глубине зимой утопленника семь дней подряд, поднимать со дна утерянное снаряжение – задачи не лёгкие. Требуют спортивной сноровки. А Дмитрий Арсенович занимается спортом с самого детства. Ещё в школе участвовал в районных и областных соревнованиях по лёгкой атлетике, поэтому поступление в Мозырский государственный педагогический университет на учителя физкультуры и труда было логичным и желанным.
Правда, по специальности Дмитрий не работал ни дня. Устроился в МЧС, где проработал с 2004 по 2011 год, начиная с должности пожарного и заканчивая инспектором государственного пожарного надзора. Ещё во время работы прошёл обучение в республиканском отряде специального назначения на водолаза, так всё и началось. 2014 год. Общество спасения на водах г. Столина. Водолаз…
– Можно привыкнуть к вашей работе? – задаю чисто женский вопрос, потому что знаю по рассказам, что утопленники – это действительно страшное зрелище.
– Нет, к такому даже за годы работы не привыкаешь. Всегда не по себе…
Основная рабочая нагрузка водолаза – это лето, вахтенные дежурства, во время которых должны контролировать территорию пляжей. Но водолазы должны быть в форме всегда, поэтому раз в год ребята сдают профессиональные нормативы. И, видимо, достаточно продуктивно, раз второй год подряд занимают в областных соревнованиях первое место среди спасателей ОСВОДа Брестской области!
Дмитрий женат. Вместе с женой Ксений, которая по профессии технолог, воспитывают двух сыновей. Мальчишки, как и папа, очень спортивные. 16-летний Максим увлекается футболом и не замечен в чрезмерной дружбе с гаджетами, как большинство ровесников. А пятилетний Алексей уже записан на кружок каратэ. Члены семьи любят проводить время вместе, отдыхать на море, о котором Дмитрий говорит:
– Это совсем другая вода!
Не могу не согласиться, ведь Дмитрий – знаток воды во всех смыслах. Он действительно как рыба в воде.
Жизненный девиз Дмитрия Арсеновича – поступать по справедливости. И это не просто красивые слова. Своих жизненных принципов наш герой старается придерживаться и дома, и на работе…
Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика