20 января

USD

EUR

Столин

-14C

Ученица 3 класса СШ № 2 г. Столина Анна Буката – озорная девчонка с добрым характером

27.03.2020

169

0

…и искренность в глазах

Ученица 3 класса СШ № 2 г. Столина Анна Буката – озорная девчонка с добрым характером. Аня хорошо учится в школе, а после неё несколько раз в неделю идёт на занятия музыкой. Уже более трёх лет девочка занимается по классу фортепиано в Столинской детской школе искусств.

Аня довольно успешно осваивает игру на музыкальном инструменте и не скрывает, что ей очень нравится это занятие.
А началось всё со звонка мамы, которая попросила взять её дочку на занятия в школу искусств. Ане было только пять лет, её взяли в подготовительную группу. Первый год её учёбы мама присутствовала на уроках.
Познакомиться и подружиться с большим и красивым инструментом Аня захотела, когда увидела однажды концерт по телевизору, где музыкант очень красиво играл. К тому же, её подружки, девочки на пару лет старше, ходили в музыкальную школу.
Занятия в школе требуют усидчивости, но самое главное – чтобы был интерес к тому, что делаешь. Аня делится своим «рецептом», который ей помогает в игре:
– Новое произведение я всегда повторяю много раз. Один, второй, третий… И каждый раз получается лучше. Наверное, мне повезло, у меня хорошая память. Музыка развивает, помогает в учебном процессе.
За время учёбы девочка стала участницей многих музыкальных фестивалей. Среди них – республиканский конкурс искусств «Дорога к мечте», международный конкурс исполнительских искусств «Вдохновение», областной открытый конкурс юных пианистов «Cantabile», V и VI международный фестиваль-конкурс «Новые вершины».
Аня поделилась, что выступления на конкурсах ей доставляют много положительных эмоций.
– Всегда волнуешься перед сценой и думаешь, как выступишь, – говорит она. – Смотришь на других ребят-участников. А потом радуешься результатам и наградам.
Конкурс, который более всего запомнился и лёг отдельной картинкой на детское сердце, проходил в столице. После него ребята отправились в Национальную библиотеку, поднялись на смотровую площадку и увидели Минск с высоты. Непередаваемые ощущения!
В ДШИ Аню Буката встретила, стала учителем и другом Людмила Минкевич. Она рассказывает: «Анна – энергичная, позитивная, инициативная девчонка. Очень активная на уроках и участвует в мероприятиях школы. Особенно запомнился отчётный декабрьский концерт ДШИ, где Аня участвовала в пяти номерах. Она играла на фортепиано, танцевала, солировала в хоре. Могу её только похвалить. К тому же большое значение имеет родительская поддержка. В учёбе, в выступлениях, в конкурсах они всегда помогают и поддерживают. За что им большое спасибо».
Аня также ходит в старшую танцевальную группу под руководством Татьяны Старостиной. В СШ № 2 занимается на скрипке с учителем Оксаной Пашкевич.
Любит читать. Когда я спросила, какие произведения любимые, начала перечислять: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Щелкунчик и четыре королевства», «Петушок – Золотой Гребешок», самая любимая – «Алиса в Зазеркалье».
Из музыкальных деятелей выделяет русского композитора Петра Чайковского.
Семья Ани – это папа Андрей Фёдорович, мама Валентина Александровна и брат Фёдор, студент Брестского университета. У них есть своя семейная традиция. Когда все дома, девочка собирает всех вместе для игр в шашки, деревянную башню и другие.
Анна гордится своими бабушками и дедушками. С бабушкой Татьяной проводят много времени вместе. С детства много читали. Любовь Ани к книгам – её заслуга. Татьяна Григорьевна раньше работала учителем русского языка и литературы в СШ № 2. А дедушка, который уже ушёл из жизни, был директором школы № 1.
Во время летних каникул обязательно ездит в г. Кобрин к бабушке Таисии и дедушке Александру.
Вот такая она Аня Буката – честная, непосредственная, с нотками настойчивости и детской искренностью в глазах.

Светлана МОРОЗ
Фото автора

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4154Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика