• ru
  • by
  • 30 марта

    USD

    EUR

    Столин

    -0C

    Как стать пограничником?

    17.03.2020

    230

    0

    11 марта курсанты Института пограничной службы Республики Беларусь Никита Иванов и Владислав Юркевич совместно с заместителем начальника отделения пограничного контроля «Верхний Теребежов» по идеологической работе Эдуард Ермаков провели профориентационную беседу с учащимися Столинской государственной гимназии.

    Ребята остановились на преимуществах, которые сегодня имеют курсанты Института пограничной службы. Это полное государственное обеспечение на весь период обучения, бесплатное высшее образование.  После окончания обучения – присвоение воинского звания «лейтенант», трудоустройство на должности начальствующего состава органов пограничной службы, стабильное ежемесячное довольствие,  материальная помощь в случае возникновения семейных и других обстоятельств, бесплатное медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семей в учреждениях здравоохранения органов пограничной службы Республики Беларусь, обеспечение военной и специальной формой одежды; ежегодный отпуск от 30 до 45 суток, социальный отпуск 10 суток по семейным и другим обстоятельствам. А также льготное исчисление выслуги лет: 1 месяц – 1,5 месяца (для военнослужащих, проходящих военную службу на пограничных постах и заставах)  и льготное кредитование при строительстве жилья в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь.

    Во время учёбы курсанты стреляют из всех видов оружия, которые находятся на вооружении в органах пограничной службы. Активно занимаются спортом, исследовательской и научной деятельностью и др.

    Эдуард Ермаков озвучил все плюсы несения службы на границе и продвижения по карьерной лестнице, но предупредил, что желающие поступать в вуз должны заблаговременно об этом позаботиться.  До первого апреля учащимся выпускных классов, желающим поступать в Институт пограничной службы, необходимо подать в военкомат заявление для оформления личного дела абитуриента и до 10 апреля пройти профотбор. Обязательное прохождение медицинской комиссии и сдача нормативов требует от абитуриентов тщательной подготовки.

    Выступающие уделили внимание поступлению в силовые вузы девушек, ответили на вопросы учащихся и педагогов.

    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 11 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2553Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика