• ru
  • by
  • 30 марта

    USD

    EUR

    Столин

    -0C

    Даша и её победы

    20.03.2020

    108

    0

    Многие читатели, наверное, помнят материалы о талантливой баянистке Дарье Гизун. «НП» неоднократно  писала о победах девушки в многочисленных конкурсах.

    Дарья занималась по классу баяна в Речицкой детской школе искусств. Её учителем была Ольга Наумович, которую девушка вспоминает всегда с теплом и радостью. Также становилась «Молодым человеком года», удостоена премии Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.

    Сейчас Даша учится на четвёртом курсе Минского музыкального колледжа имени М. И. Глинки. «НП» связалась с Дарьей Гизун. Девушка рассказала, что и в колледже ведёт активную концертную и конкурсную деятельность.

    – Принимала участие в международном конкурсе молодых аккордеонистов имени Валерия Ходукина, который прошёл в г. Даугавпилс, – говорит Даша. – Конкурс проводился в два тура. Это уникальная творческая площадка для молодых музыкантов.

    Достаточно сложное условие – исполнение произведения в сопровождении оркестра студентов Даугавпилского колледжа во втором туре. Дарья успешно выступила и получила диплом I степени.

    Недавно девушка ездила на IX городской конкурс «Волшебная лира» в г. Москву. Он посвящён памятным датам мировой музыкальной культуры.  Дарья также стала лауреатом I степени.

    На этих конкурсах члены жюри – заслуженные педагоги Российской академии музыки им. Гнесиных и колледжа им. Гнесиных.

    Даша поделилась своим мнением: «На самом деле сознательного решения «я люблю музыку и больше ничего» у меня не было. Все пришло со временем. Просто хорошо получалось то, что я делаю. Решила попробовать и не пожалела».

    Мы поздравляем Дарью Гизун с её победами и желаем дальнейших успехов!

    Светлана МОРОЗ

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2554Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика