• ru
  • by
  • 5 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    5C

    «С картой под защитой» от ОАО «АСБ Беларусбанк»

    23.03.2020

    13

    0

    ОАО «АСБ Беларусбанк» вместе со страховым партнером СБА ЗАСО «Купала» предлагает всем владельцам банковских платежных карточек воспользоваться услугой по добровольному страхованию своих банковских платежных карточек. О всех преимуществах такой услуги корреспонденту «НП» рассказал главный специалист сектора продаж розничных банковских продуктов и услуг ЦБУ №124 ОАО «АСБ Беларусбанк» филиала № 121 Николай Барановский.

     — Зачем страховать карточку?

    — Сегодня банковская платежная карточка есть в кошельке практически каждого человека, не только работающего или пенсионера, но даже студента и школьника. Это привычный и удобный платежный инструмент, который позволяет не зависеть от наличных денег в своем кошельке. Но к сожалению многие мошенники не прочь поживиться вашими деньгами, а иногда карточка просто теряется или приходит в негодность, и приходиться тратить дополнительные деньги на её перевыпуск. Да и бытовая техника или мебель, которую вы покупаете, используя карточку, могут повредиться и потребуются средства для их ремонта. Каждое из этих событий способно в один миг лишить держателя карточки спокойствия и комфорта, а иногда и создать немалую дыру в семейном бюджете.

    — Расскажите про особенности условий страхования.

    По одному договору страхования может застраховано не более 3-х карточек (скидки на вторую и третью карточку 10 и 20 процентов соответственно). Срок страхования 1, 2 и 3 года на выбор клиента. Договор страхованию вступает в силу с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем заключения. Общий размер страховых выплат, произведенных за период программы не может превышать размер страховой суммы.

    — А сколько будет стоить  застраховать банковскую платежную карточку?

    — Имеется два варианта страхования «Стандар» и «Стандарт+». По пакету «Стандарт» страховая сумма 4 000 BYN, взнос на 1 год составит всего 10 BYN, на 2 года 18 BYN и на 3 года – 24 BYN.

    По пакету «Стандарт+» страховая сумма 6 000 BYN, взнос  составляет  на 1 год составит 15 BYN, на 2 года 27 BYN и на 3 года – 36 BYN.

    — Подскажите какие случаи признаются страховыми?

    — Хищение наличных денежных средств путем грабежа или разбоя наличных денежных средств у держателя карточки, снимаемых им в банкомате по карточке.

    Несанкционированное использование карточки третьим лицом, связанное со списанием денежных средств со счета владельца карточки (включая Интернет-мошенничество для карточек международных платежных систем);

    Утрата карточки в результате утери, хищения, случайных повреждений, неисправности работы банкомата, утраты Пин-кода;

    Расходы по восстановлению официальных документов, ключей, замене Сим-карты мобильного телефона держателя карточки, похищенных одновременно с застрахованной карточкой.

    Утрата (гибель) или повреждение товара в течении 45 дней с момента приобретения, оплаченного посредством карточки, стоимость товара на момент покупки должна превышать сумму, эквивалентную 50 долларам США.

    Какие действия клиента при несчастном случае?

    —  Если карту украли/держатель потерял карточку/ со счета исчезли денежные средства/ держателя карточки ограбили, вынудив сказать Пин-код следующие действия:

    —  Заблокируете карточку по телефону (+37517) 299-25-25 или в системе интернет-, М-банкинг. Проверьте выписку по карте. Обратитесь в ближайшее отделение милиции/полиции (в стране нахождения) и напишите заявление о краже/ограблении (возьмите копию заявления с отметкой (указанием даты и времени) о принятии данного заявления к рассмотрению).

    Известите о произошедшем страховую компанию по телефону 7151 (с любого мобильного на территории Беларуси) или (+375 17) 3065167, посредствам электронной почты claims@kupala.by и следуйте указаниям Страховщика. Как можно быстрей подайте письменное заявление в банк на опротестацию транзакций(операций), которые вами не совершались.

    Не позднее 5 рабочих дней, с момента страхового случая, подать заявление в страховую компанию с приложением необходимых документов.

    Если поврежден или утрачен товар, приобретенный по карточке:

    Известить о произошедшем страховую компанию по телефону 7151 (с любого мобильного на территории Беларуси) или (+375 17) 3065167, посредствам электронной почты claims@kupala.by и следуйте указаниям Страховщика.

    Перечень необходимых документов:

    1. Заявление;
    2. Договор страхования (страховой полис)
    3. Документ, удостоверяющий личность заявителя;
    4. Документы (их копии, заверенные подписью уполномоченного должностного лица и печатью), подтверждающие факт, обстоятельства, причины страхового случая в зависимости от характера наступившего события (с подробным перечнем документов моно ознакомиться на сайте www.kupala.by).

    Где можно оформить договор по страхованию банковских карт?

    Застраховать свои банковские платежные карты можно в любом ближайшем отделении АСБ «Беларусбанк» имея при себе документ удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительства)

    Более подробную информацию Вы можете получить, обратившись по адресу: г. Столин, ул. Ленина, 9, либо в любом близлежащем отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» или позвонив по телефонам: 2-32-90, 2-20-34, 6-19-35, 2-72-40, 5-65-97, 5-14-45.

    Подготовила

    Вероника ГЕЙДЕН

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2606Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика