7 августа

USD

EUR

Столин

27C

«БИЗНЕСУ В ГЛУБИНКЕ – ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ»

06.12.2019

218

0

Виктор Васькин – известный на Столинщине предприниматель – побывал на Первом региональном форуме предпринимателей, который состоялся в Бресте, и поделился своими впечатлениями от этого мероприятия.
– Виктор Алексеевич, в каком формате проходил форум, кто был приглашён, какие вопросы поднимались?
– На мероприятии присутствовали представители ООН, ОБСЕ, банков, студенты коммерческих вузов, предприниматели Брестчины… Я ожидал более живой формат, но форум был больше протокольного характера. Одна из идей форума – развивать бизнес не только в больших городах, но и районных центрах, сельской местности.
– Какие выступления и мысли вам запомнились, произвели впечатление?
– Запомнилось выступление предпринимателя из Кобрина, где не так давно стал функционировать региональный клуб предпринимателей. Его суть в том, чтобы не видеть друг в друге конкурентов, а создать союз, клуб единомышленников, совместно решать все свои проблемы. Это очень хорошая и здравая идея.
Очень понравилось выступление фермера из Баранович, который затронул проблему, актуальную и для нашего района, и для Беларуси в целом. Как удержать людей на селе? Привлекательными кредитами, льготами, перемещением стартапов в глубинку? Ведь все стремятся делать бизнес в больших городах!
Я вообще считаю, что предпринимателям в глубинке нужно давать зелёный свет, чтобы люди оставались на малой родине. Они у нас очень трудолюбивые, благодаря им Столинский район будет ого-го!
– Виктор Алексеевич, мне нравится ваш ход мыслей о развитии местного бизнеса, очень интересно узнать ваше мнение и о таком продукте, как районная газета? Вы помогаете нам распространять наше издание, а сами выписываете «Навіны Палесся”?
– Скажу честно: газету не выписываю, потому что регулярно её читаю в своих магазинах и на сайте районной газеты. Один раз в два дня точно захожу на сайт и интересуюсь последними событиями.
– Покритикуете нас или похвалите?
– Мне нравится, что в последнее время районная газета стала поднимать злободневные проблемы, которые беспокоят жителей района. Понравилась ваша статья про ресторан «Горынь» и последние критические заметки Александра Никифоренко. Желаю газете вытаскивать наружу новые проблемы, но ни в коем случае не грязь, не опускаться до уровня жёлтой прессы, а ещё писать больше о людях, интересных личностях из самых различных сфер. Ведь иногда читаешь статью в газете о человеке, которого вроде бы знаешь, а он, благодаря автору, открывается с новой стороны – это приятно!
– Будем стараться! Спасибо за интервью.
Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 30 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 3365Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика