27 сентября

USD

EUR

Столин

16C

В Столине по ул. Горынской открылся магазин разливного пива под красноречивым названием «Пробка»

13.04.2020

4227

0

Хорошая новость для любителей пенного напитка: в Столине по ул. Горынской открылся магазин разливного пива под красноречивым названием «Пробка». 

Посетителей встречает лаконичный и стильный дизайн и доброжелательные хозяева — они же продавцы, они же супруги  – Владислав и Братислава Гузичи.  Семейный тандем вынашивал идею создания магазина около года. И вот, наконец, мечта стала реальностью.

В «Пробке» можно купить пиво даже на самый взыскательный вкус и самые различные закуски к нему.  Девять видов разливного пива; крафтовое пиво, сваренное по особым рецептам; пивные  напитки со вкусом томатов, бананов, цитрусов;  тёмный квас – это далеко не полный ассортимент новой торговой точки.  Тут есть даже знаменитое старинное пиво IPA и APA.  Первое упоминание об индийском светлом эле — IPA — относится к 1829 году. Это пиво отличается богатым вкусом, повышенным содержанием хмеля и соответственно крепостью. APA – американизированная версия пива (американский светлый эль), которая тоже имеет немало поклонников.

Тут есть даже пиво, скажем,  для блондинок. С добавлением кориандра и цитрусовой кислинкой…

Самое недорогое ячменное пиво в «Пробке» стоит 2 рубля 50 копеек, самое дорогое — IPA – 7 рублей 24 копейки.

— Какое пиво покупатели уже высоко оценили? Какие закуски к пиву предпочитают?

— Нашим покупателям очень нравится светлое пиво «Чешская правда» и нефильтрованное пиво «Немецкий рецепт».  Закуски выбирают самые разные. Спросом пользуется и  жёлтый полосатик, и сом, и лосось, и лещ, который, кстати, у нас уже закончился. Кто-то любит пиво с чипсами, кто-то с орешками…

— А ваше любимое пиво?

— У нас всё пиво вкусное, но мне очень нравится IPA, — дипломатично отвечает Владислав.

График работы нового магазина немного изменился. Теперь торговая точка готова обслужить своих покупателей с 14 до 23 часов с понедельника по пятницу. В субботу и воскресенье «Пробка» работает с 11 до 23. В связи с новыми реалиями  владельцы обдумывают вариант доставки пива своим покупателям.

Конечно, их детище появилось на свет не в самые лёгкие времена, поэтому хочется пожелать ребятам остаться на плаву и со временем раскрутить свой семейный бизнес. Тем более, что идея действительно хорошая и небанальная. Ведь выпить пива иногда хочется каждому: и ради бархатного вкуса, и ради хорошего настроения…

Лилия ГУЩА

 

 

 

 

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика