• ru
  • by
  • 30 марта

    USD

    EUR

    Столин

    -0C

    Оздамичи: на улицу Садовую по улочке Непроходимой?

    19.02.2020

    232

    0

    На этот раз в нашу критическую рубрику обратились не посредством телефонного звонка, как обычно, а с помощью очень красноречивого письма и фото, к которым, по сути,  ничего ни прибавить, ни убавить:

    «Уважаемая редакция! А могли бы вы рассказать,  как живут многодетные семьи в деревне? Три семьи, в которых есть как дети, так и люди пенсионного возраста, живем, как бы в центре деревни. Но от центра нас отделяет улочка примерно метров 500. Фото прилагается. Скорая к нам не ездит, газовые баллоны хоть на плечах неси, ребенка на ФАП не завезти, ни вывезти (у меня, например, 3-месячный).

    Про школу и сад молчу. Муж в резиновых сапогах выносит детей на асфальт. И это 21 век, центр деревни!

    Куда нам обращаться за помощью? В сельский совет? Нет толку, уже 4 года так живём, все это видят и знают. Рядом два ветхих дома, но они тоже никому не нужны, а у нас дети, а там летом ужи ползают. Мы бы и сами убрали дома, но сельский совет не разрешает.»

    В сельский совет – к местной власти —  мы всё же обратились. Ситуацию прокомментировал председатель Ремельского сельисполкома Пётр Васильевич Щучка:

    Эта проблема действительно нам известна. Буквально в понедельник обращался в «ДРСУ-141», на чьём балансе находятся наши дороги, чтобы они посетили Оздамичи.  Сейчас дорожники работают в Большом Малешево. Оттуда обещали приехать к нам в самое ближайшее время.

    Что касается двух ветхих домов, то один из них уже попал в перечень ветхого жилья и будет снесён. Ориентировочно этим летом. Со вторым домом возникли некоторые сложности. Он пока не в списках, но мы держим вопрос на контроле, и тоже будем решать его.

    Хотелось бы верить, что нашим читателям побыстрее помогут, потому что хозпроезд с улицы Садовой в центр деревни – это и не проезд, и не улочка, а, скорее… болотистая местность. И если детей в школу к дороге папа выносит в резиновых сапогах, то кто поможет пробираться по улочке Непроходимой пожилым людям?

    Лилия ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2553Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика