27 сентября

USD

EUR

Столин

16C

Нет мороза – есть запал

20.01.2020

219

0

 

19 января не порадовало снегом и морозцем, к которым привыкли все, кто душой и телом любит Крещенские купания. Но этот факт никого не остановил, а скорее даже подбодрил тех, кто решил окунуться впервые. Народ потянулся ещё с утра.

В 13 часов народу у Копанца собралось много. Как и было обещано, состоялся торжественный молебен в честь Крещения Господня, который провёл отец Василий из Храма святителя Луки Крымского г. Столина. Затем окунуться в Копанце и смыть с себя все прегрешения выстроилась целая очередь! Первым окунулся мужчина, который чувствовал себя, как рыба в воде. И на радость зевакам даже поплавал в холодной водице!

Большей частью, конечно, окунались представители сильного пола: и по одному, и целыми троицами. Пока на месте «дежурил» корреспондент в воду зашла лишь одна девушка, которую с полотенцем заботливо поджидала её вторая половина. Респект женской силе воли!

Народ с берега очень болел за мальчика лет восьми, который побежал по деревянному мостику вместе с папой, и отважно нырял наравне со взрослыми.

— Молодец! – подбадривали его с берега.

Принять участие в Крещенских купаниях в многих семьях – многолетняя традиция. Папы подают пример…

На берегу несли службу сотрудники спасательной станции, милиции и МЧС. Стояла просторная палатка для переодевания. Из чудесной Крещенской воды люди выходили бодрые, радостные и в приподнятом (в том числе и адреналином!) настроении! Очень хотелось пополнить их ряды, но не в этом году, не в этом…

Лилия ГУЩА

Фото автора

 

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика