• ru
  • by
  • 29 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ГОДА: ВРЕМЯ СОЗИДАТЬ

    27.12.2019

    338

    0

    Старшее поколение всегда нравоучительно «кивает пальцем» в сторону молодых и утверждает, что они были не такими, что ответственнее относились к работе, что жилось им тяжелее… Это, наверное, закон жизни. Но во все времена строили и создавали именно молодые, созидали и смело шли вперёд, потому что это их время и они в нём хозяева.
    А то, что молодёжь умеет работать, за доказательствами далеко ходить не надо, стоит только обратиться с обыденным рабочим вопросом к экономисту по труду ОАО «Торфопредприятие «Глинка» Ирине Давидчук и, получив разумный, доскональный ответ, понимаешь, что человек на своём месте. К тому же Ирина по итогам прошлого года была признана «Молодым человеком года» в области экономики и промышленного производства.

    Родилась Ирина в г. Столине в 1994 году. Во время учёбы в гимназии пробовала свои силы в баскетболе и на танцевальный кружок ходила, но не очень долго.
    – Мне нравилось ходить и на баскетбол, и на танцевальный кружок, – с теплом вспоминает школьные годы Ирина. – Но в какой-то момент решила больше времени уделять учёбе, поэтому сконцентрировалась на предметах. В средних классах хотела быть биологом, но потом поняла, что мне ближе цифры, что лучше даются точные науки.
    После девяти классов в 2009 году Ирина поступила в Столинский аграрно-экономический колледж на отделение «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Спустя три года поступила в Брестский государственный технический университет на заочное отделение по специальности «Финансы и кредит».
    – Так получилось, что после колледжа было вакантным место экономиста на торфозаводе «Глинка», – вспоминает первые дни работы Ирина. – Было это в 2012 году. Устроилась туда. Поначалу было тяжело, тем более что само административное здание находилось неподалёку от д. Колодное. Надо было рано вставать и собираться на работу. А потом всё производство перенесли неподалёку от д. Зубково, где построили новый цех и административное здание. Стало чуть легче и к тому же я уже, как говорится, «притёрлась» в коллективе. Сначала помимо основной работы вела сайт предприятия, занималась идеологической работой, вместе с профсоюзом организовывали экскурсии по городам Беларуси. А в конце 2017 года меня перевели на должность экономиста по труду. Это всё то, что связано с заработной платой наших работников, которых на предприятии больше 100.
    Благодаря таким профессиональным качествам, как аналитический ум, логическое мышление, усидчивость, аккуратность и внимательность, Ирина в сжатые сроки не только освоила азы профессии экономиста, но и сумела выполнить особо сложные, требующие определённых усилий и знаний, профессиональные требования и даже приобрести некоторый опыт.
    Сейчас Ирина временно не работает. Но по хорошей причине – находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Вместе с мужем Иваном, который работает спасателем в г. Давид-Городке, воспитывают сыночка Арсения, который родился летом.
    – Казалось бы, должно быть больше свободного времени, но нет, – рассказывает Ирина. – Арсений у нас очень подвижный. Надеюсь, будет весь в отца. Каждый день интересный, начинается и проходит по-новому. Очень благодарна маме, которая помогает по уходу за сыном. Из нового могу отметить, что в декрете научилась вязать спицами. Уже связала шапочку, шарфик. До этого вообще спицы в руки не брала. А сейчас благодаря интернету можно не только читать, но и смотреть видеоуроки. Очень быстро всё усваивается. Думаю, что и в дальнейшем буду вязать. Очень успокаивает это занятие и собирает мысли в единое целое.
    Также Ирина сейчас озабочена подготовкой к Новому году. Но где проведёт его – вопрос решённый.
    – Дома будем с мамой отмечать и Арсением, – говорит Ирина. – Муж снова на дежурстве будет. Так получается, что два года он дома, а два года на дежурстве. Но мы уже привыкли. Тем более сейчас есть видеосвязь и можно поздравить друг друга в «прямом эфире».
    В преддверии Нового года хочу всем пожелать ставить перед собой цели и достигать их, не останавливаться на полпути, а идти к мечте. Также хочу пожелать всем крепкого здоровья и большой любви. Пусть 2020-й год принесёт всем только положительные эмоции. Всё же год особенный – две двадцатки стали в ряд.
    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 48 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2927Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика