27 сентября

USD

EUR

Столин

17C

МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ГОДА: Борьба закаляет и тело, и дух

24.01.2020

710

0

Вольная борьба – не самый массовый вид спорта. Но от этого не менее зрелищный и захватывающий. К тому же многие чемпионы по престижным версиям смешанных единоборств обладают борцовской базой, что значительно повышает шансы на успех.
У нас в районе есть традиции вольной борьбы, которая много десятков лет культивируется при профсоюзной ДЮСШ Бережное и его филиале в Федорах. Но, как отмечают тренеры, с каждым годом найти, а тем более заинтересовать подростков для занятий в секции по вольной борьбе становится всё труднее. Многие отдают предпочтение более массовым игровым видам спорта – футболу, баскетболу и волейболу. А ещё больше подростков находят увлечение в телефонах и компьютерах, бороздя бескрайние просторы интернета.
Тем более приятно отметить, что есть у нас ребята, которые практически каждый день посвящают занятиям физкультурой и спортом, достигают результатов на соревнованиях. Один из таких – Кирилл Снипич, многократный призёр и победитель различных соревнований по вольной борьбе. По итогам прошлого года Кирилл был удостоен почётного звания «Молодой человек – открытие года» в области физической культуры и спорта. Также он является стипендиантом областного объединения профсоюзов как один из лучших спортсменов в сельской местности.
Кирилл родился и живёт в Бережном. Здесь ходит в девятый класс и думает в этом году поступать учиться дальше.
– Хочу в этом году поступить учиться в среднее специальное учебное заведение, – говорит Кирилл. – С выбором будущей профессии пока не определился. Сейчас мне в школе лучше удаются языки – белорусский и русский. Наверное причина в том, что моя мама работает преподавателем языков в колледже в Столине. Нравится, конечно же, и физкультура.
Учебный день у Кирилла проходит обычно – школа, обед дома, занятия в секции в ДЮСШ, уроки, свободное время и сон. И так каждый день, кроме выходных, когда можно отдохнуть, поиграть в игры или сходить в гости к бабушкам и дедушке, чтобы помочь им по хозяйству. Благо, все живут рядом. Кирилл говорит, что может и траву покосить, и дров наколоть, и любую другую работу выполнить.
– Меня ничуть не утомляет то, что занимаюсь борьбой практически каждый день на протяжении уже пяти лет. Думаю ли я в дальнешем связать свою жизнь с профессиональной борьбой? Не загадываю, как сложится. Профессиональный спорт – это очень тяжело и я понимаю, с чем придётся столкнуться. Время покажет. Но могу одно сказать – борьба закаляет не только тело, но и дух.
Хоть Кирилл занимается более пяти лет борьбой, но хорошо помнит и свой первый поединок на ковре, и первый турнир, который прошёл в г. Пинске. Тогда юный борец одержал одну победу и потерпел два поражения, что ёще больше дало стимула для занятий. Теперь Кирилл на протяжении нескольких лет постоянно приезжает с соревнований с призовым местом, чем подтверждает высокий статус своей детско-юношеской спортивной школы на областной арене.
Любимая пора года у Кирилла – это лето, когда в Бережное приезжает лучший друг Даниил из Москвы – ребята вместе играют в футбол, ходят на речку и весело проводят время. В другое время года друзья общаются с помощью интернета.
– Очень хочется побывать в Москве, этом огромном городе. Стану взрослее – обязательно съезжу туда, тем более, что друг всегда зовёт. Но меня одного пока не отпускают.
А вчера юный борец принял участие в открытом первенстве г. Пинска по вольной борьбе. Сейчас Кирилл выступает в весовой категории 52 кг, где собраны принципиальные соперники из всей Брестской области. Со многими ребятами он неоднократно выходил на ковёр и в большинстве случае оказывался победителем. Надеемся, что и в этот раз Кирилл вернётся домой с наградой!
Александр
НИКИФОРЕНКО

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика