• ru
  • by
  • 18 февраля

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    МАЛЕНЬКИЙ, УДОБНЫЙ И НУЖНЫЙ ТАКОЙ… буфет-магазин в Давид-Городокской больнице

    05.02.2020

    319

    0

    Буфет в Давид-Городокской больнице работает уже более полугода. Небольшое помещение в приёмном покое знают очень многие, кто оказывается на больничной койке. Здесь есть всё, что может понадобится человеку, который попал в больницу: от предметов личной гигиены до полезных перекусов и продуктов.

    Владелец этого буфета – индивидуальный предприниматель, скромная и улыбчивая женщина Алла Петрушкевич. Идею организовать буфет в больнице ей подсказала сама жизнь и сложившиеся обстоятельства.

    Дело в том, что Алла Владимировна раньше часто лежала в больнице с ребёнком и в Давид-Городке, и в Минске. Если в столичных медучреждениях всегда находился какой-либо ларёк и не было никаких проблем с тем, чтобы купить необходимые средства, то в Давид-Городке каждый раз приходилось просить родственников привести ту или иную вещь.

    — Здесь был магазин недалеко, — говорит женщина. – Но сейчас он закрыт. До ближайшего торгового павильона идти несколько километров. Естественно, это неудобно для пациентов. Не каждому больному под силу преодолеть такой путь.

    Работники буфета стараются реагировать на все пожелания клиентов: если просят продавать полотенца, скоро их привозят; если спрашивают свежие фрукты – также вскоре на прилавках появляются сочные плоды. Есть в наличии кофе-машина, где можно попить чай или кофе. Это больше любит молодёжь, люди постарше отдают предпочтение кисломолочным напиткам, сокам или воде.

    Отмечу приятный факт для любителей «НП»: в буфете можно приобрести нашу районную газету. Каждую пятницу в торговую точку доставляются свежие номера «НП». Несомненно, свободные минуты во время пребывания в больнице имеются. Когда уколы сделаны, процедуры завершены, можно познакомиться с панорамой свежих новостей.

    Алла Владимировна говорит, что люди ждут наше издание. Подходят и спрашивают: «Навінку» уже привезли? А некоторые, особо преданные и неравнодушные читатели, могут и несколько раз прогуляться к буфету в ожидании «НП». Лично я их очень хорошо понимаю, поскольку в детстве тоже множество раз в день бегала к почтовому ящику.

    А читают, как поделились пациенты, всё: и новости, и поздравления, и заметки о людях и учениках, фотографии привлекают внимание. Как приятно бывает встретить в газете фамилию знакомых. Всего-то строчка – а как радостно!

    Алла Петрушкевич и сама любит читать свежие новости и то, что происходит на территории района. В планах – расширить ассортимент периодических изданий: добавить недорогие и популярные журналы.

    В буфете работают два продавца – Раиса Быба и Ольга Босовец. Они стараются угодить всем, кто переступает порог буфета, встретить с улыбкой, помочь в выборе, подсказать и порекомендовать самое лучшее.

    Во время нашей беседы с Аллой Владимировной то и дело подходили люди. Покупали сосиски в тесте, молочные продукты, вафли и печенье к чаю. Пришёл и четырёхлетний Максим, с которым мы познакомились.

    — Чего ты здесь лежишь? – интересуюсь я.

    — С мамой, – застенчиво отвечает мальчишка.

    Максим очень просил маму купить ему шоколадного Деда Мороза. Уходил он радостно, с пакетом, в который поместился и Дед Мороз, и другие сладости.

    — Мы получаем очень много слов благодарности от посетителей, — говорит хозяйка. – Каждый день кто-то говорит «спасибо». На улице встречают, в компании, через друзей и знакомых приходит много добрых и тёплых слов. Это даёт стимул двигаться дальше.

    По-моему, этот магазинчик очень нужен людям. Об этом свидетельствуют и постоянные посетители, и спрос на ассортимент, и хорошие отзывы. Желаем ему процветания!

    Светлана МОРОЗ

    Фото автора

    На фото: хозяйка буфета Алла Петрушкевич и продавец Ольга Босовец

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2270Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика