• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    Кулинария-пиццерия

    22.04.2020

    1068

    0

    Старая «Кулинария» встречает новым имиджем с порога.  Пока делаю фото вывески, навстречу выбегает молодой человек с коробкой пиццы в руках:

    — Простите, помешал вам сделать фото!

    …Стильная вывеска – это только начало.  Внутри находится тоже приятно: современный интерьер приятных тонов, маленькие столики, мягкие диванчики, телевизор на стене. На подоконнике – лампы и… даже книги.  И не какие-нибудь там розовые романы,  а Маркс и Энгельс в дуэте и даже «Антиалкогольное воспитание»! В общем, уютно и даже с идеей.

    Обновился не только интерьер, но и ассортимент, главный маркетинговый ход которого – пицца, которую тут готовят  на глазах у посетителей в специальной печке.

    Пицца – блюдо универсальное. Его любят взрослые и обожают дети.  И, лично мне кажется,  такое начинание будет пользоваться успехом (особенно, когда закончится борьба человечества с коронавирусом).  Тут можно купить несколько видов флагмана итальянской кухни.  «Фирменная», «Деревенская»,  «Гавайская», «Миланская», а в пост – даже «Вега» (постная с овощами).  Если в «Гавайской» главную скрипку играет ананас, то в «Миланской» — полукопчённая ветчина. Цена любой пиццы – 5 рублей 70 копеек.  Вполне бюджетно.

    Пиццу для посетителей делают опытные повара четвёртого разряда – Мария Хлебовец (на фото) и Тамара Резанович, которые съездили на мастер-классы к коллегам и освоили премудрости приготовления пиццы всех мастей.

    Кстати, функции кулинарии никуда не делись. Тут, как и раньше, можно купить пирожные, пирожки, котлеты, рыбу и много другое.  Плюс такие полуфабрикаты, как вареники, пельмени, голубцы и чебуреки, на которые всегда есть спрос у вечно спешащих современных хозяюшек.  За месяц продано около 500 кг этих полуфабрикатов.

    — Что бы вы посоветовали попробовать корреспонденту? Чем гордитесь?  – интересуюсь у директора филиала «Общепит» Геннадия Репетухи, который провёл мне мини-экскурсию по заведению.

    Первое лицо столинского общепита сначала слегка растерялось, но Геннадий Витальевич быстро сориентировался и порекомендовал попробовать пиццу «Миланская» и обратить внимание, на вкусные вареники с картофелем и луком.  Передаю эти рекомендации в целости и сохранности нашим читателям, потому что сама пока ничего не продегустировала, но планирую!

    Ещё один приятный штрих – это кофе. Как любитель этого ароматного напитка, не могу не отметить наличие кофе-машины и а 10 наименований кофе.  В том числе и на вынос.

    Кстати, пиццу можно как купить на месте, так и заказать на определённое время, чтобы самостоятельно забрать. Доставка пиццы тут пока только в планах…

    Лилия ГУЩА

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2920Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика