• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    Бесправнику не место за рулём — акция под таким названием прошла в аг. Ольшаны и Большое Малешево

    29.06.2020

    616

    0

    Районная профилактическая акция под таким названием прошла в минувшую пятницу в агрогродках Ольшаны и Большое Малешево. Она была организована инспекцией по делам несовершеннолетних Столинского райисполкома совместно со Столинским РОВД и БРСМ.

    Место проведения акции в Ольшанах — овощной оптово-закупочный рынок «Бродок» — было выбрано неспроста. Именно здесь особенно в утренние часы наблюдается самое оживлённое движение. Предприимчивые жители агрогородка и близлежащих населённых пунктов везут свою продукцию, чтобы заработать денег. Поэтому мы могли наблюдать караван из машин, которые останавливали инспектор ДПС Игорь Яромич и сотрудник Столинского РОВД Снежана Юрайцис.

    Памятки вручал заместитель председателя КДН Иван Шоломицкий. Помогали ему участники Молодежного отряда охраны правопорядка БРСМ, учащиеся третьего курса Столинского государственного аграрно-экономического колледжа  – будущие программисты Владимир Ольгомец, Егор Мостыко и Иван Бруйло.

    Населённые пункты для проведения акции также были выбраны не просто так. К сожалению, здесь регистрируется большое количество беправников, в том числе среди несовершеннолетних.

    Статистика гласит, что в текущем году на территории Столинского района совершено пять дорожно-транспортных происшествий лицами, не имеющих права управления транспортных средством, в результате которых шесть человек получили травмы. По вине несовершеннолетних водителей-бесправников совершено два ДТП, при которых два пешехода и  один пассажир получили ранения различной степени тяжести. Всего с начала этого года комиссией по делам несовершеннолетних привлечено к административной ответственности 25 подростков, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения.

    Уместным будет напомнить, что управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача лицу, не имеющим права управления влекут наложение штрафа от пяти до двадцати базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

    Бесправники приносят на дороги опасность и непредсказуемость. Но самое страшное, когда есть жертвы. Несколько лет назад Ольшаны всколыхнула авария, в которой погибло трое молодых парней. Горе пришло не в один дом. Управлял автомобилем водитель без прав…

    И как раз цель этой акции – предупредить о последствиях, которые, к сожалению, могут быть очень печальными.

    Всего как водителям, так и пешеходам было вручено более 400 памяток. И абсолютно все из опрошенных выразили мнение, что  без водительского удостоверения не место за рулём. Хорошим моментом являлся тот факт, что во время проведения данного мероприятия не было остановлено ни одного бесправника.

    Самое ценное, что может быть у человека, это жизнь. Берегите себя и своих родных!

    Анна МЕЛЬНИК

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика