• ru
  • by
  • 16 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    3 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: ПРЕОДОЛЕЮ ВСЕ ПРЕГРАДЫ

    03.12.2019

    53

    0

    Всегда восхищаюсь такими сильными людьми, как Денис Чижиков, которые, несмотря на все преграды, смело идут по жизни, даря окружающим добро, теплоту и веру.
    Дениса Чижикова знают многие жители Столина, Речицы и других населённых пунктов района, которым приходилось сталкиваться с деятельностью Столинского территориального центра социального обслуживания населения, унитарного предприятия «Дорога в жизнь».
    Денис довольно активный молодой человек. Он посещает отделение дневного пребывания для инвалидов и сопровождаемого пребывания в г. Столине. Еще в 2006 году он был зачислен в группу социально трудовой и бытовой адаптации и реабилитации детей-инвалидов, что действовала при отделении психологической помощи и реабилитации, в 2008-м переведён в отделение дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН. За это время зарекомендовал себя как исполнительный, ответственный и отзывчивый человек.
    Денис Чижиков с удовольствием занимается в театральном кружке и кружке по рукоделию. Такие люди, как Денис, смогли доказать, что они хотят и могут заниматься спортом. Они привыкли делать над собой усилия, чтобы преодолеть преграды на своём пути как в физическом, так и в моральном плане. Сегодня в нашем обществе изменилось отношение к людям с инвалидностью. Пример тому достижения Дениса Чижикова. Молодой человек не раз участвовал в спортивных соревнованиях. И если раньше ребятам было намного тяжелее конкурировать с участниками из других районов, то теперь есть существенные сдвиги в лучшую сторону.
    Усилия Дениса увенчались успехом: уже в 2017 году в спортивных соревнованиях в рамках реализации проекта «Старты надежд» он завоевал второе место по баскетболу и первое в номинации «Кольцеброс».
    Были и призовые места в общезачётном выступлении команды, в состав которой вошёл Денис. Молодой человек награждён дипломом третьей степени в межрайонных соревнованиях, которые проходили в г. Лунинце. Денис вошёл в тройку лучших игроков по набиванию теннисного мяча.
    Нравится Денису участвовать в туристических слётах. Он – постоянный участник летнего слёта «Театр под открытым небом». Имеет ярко выраженные артистические навыки. И если раньше его скромность мешала ему выйти на первый план, то в этом году Денис сыграл главную роль в постановке театра «Калейдоскоп» по пьесе А. Островского «Женитьба Бальзаминова». Это был настоящий успех! А ещё представьте себе этого молодого человека во фраке, который исполняет песню группы «Рождество» «Так хочется жить!».
    …Песня символична. Так хочется жить, работать, удивлять и быть членом нашего общества, равным другим. И Денис своей активностью доказал, что он намного выше всяких стереотипов, выше нашего понимания ситуации: не нужно жалеть, нужно принять и поддержать.
    Денис Чижиков занят в деятельности унитарного предприятия «Дорога в жизнь» с момента его образования. Уже порядка восьми лет он усердно работает над изготовлением керамических изделий. Денис занимает должность чистильщика-шлифовщика изделий из керамики. И это ему по душе. Нынче задействован в реализации местной инициативы в рамках реализации проекта «Новая «Дорога в жизнь». В коллективе Денис прижился. «Это наш Дениска бежит», – говорят коллеги. – Что ни скажешь – всё успеет сделать. Как-то ловко и быстро у него получается. Стоит только подсказать – и любая работа в руках парня спорится».
    Парень прекрасно справляется со всеми хозяйственными вопросами: помогает на предприятии, высаживает деревья, вскапывает огород, занимается уборкой территории наравне с другими в отделении.
    В выходные Денис спешит в храм Вознесения Господня в
    г. Столине, где выполняет различные послушания. В воскресенье помогает истопить печку в помещении воскресной школы.
    Парень увлекается рыбалкой. Летом часто ходит на р. Горынь, чтобы порыбачить с другом. Но увидев, насколько замусорена прибрежная территория, убирает весь собравшийся мусор. Признается, что очень любит природу, поэтому и заботится об окружающей среде.
    «И когда ты только всё успеваешь делать?» – интересуюсь. На мой вопрос Денис только закивал, мол, вот так и успеваю, кручусь как белка в колесе.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 2015Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика