12 июля

USD

EUR

Столин

13C

11 мая в Бережновской больнице сестринского ухода после ремонта возобновилась работа в пищевом блоке

14.05.2020

6120

0

11 мая в Бережновской больнице сестринского ухода после ремонта возобновилась работа в пищевом блоке. Корреспондент «НП» посетила учреждение здравоохранения.

Старшая медсестра больницы Евгения Жакун встречает и проводит экскурсию по светлому, чистому, обновлённому помещению.

— Ремонт в пищеблоке длился около двух месяцев, — говорит Евгения Юльевна. – В это время еду для наших пациентов готовили в Столинской ЦРБ. Без должной работы пищеблока сложно представить комфортное пребывание в стенах медучреждения. Мы уже оценили новые условия работы. Здесь есть всё необходимое для приготовления блюд.

В пищеблоке сейчас новая вентиляционная система, которая отлично справляется со своими задачами. Нам установили новую плиту с духовым шкафом, поменяли двери и окна, плитку на полу, сделали современную щитовую, заменили смесители. Приятно заходить в свежее и уютное помещение.

Надо сказать, все работы выполнены быстро и оперативно. Их качество на высоком уровне. Это очень радует работников.

В больнице трудятся повара Татьяна Михновец и Валентина Леонович, два кухонных работника Наталья Сеньковец и Жанна Бойко. Медицинская сестра Мария Васечко отвечает за составление меню. Она прикладывает все усилия, чтобы оно было полезным, разнообразным и питательным.

Скромная и трудолюбивая Валентина Леонович, к слову, работает здесь уже 32 года. Она рассказала корреспонденту: «Где бы ни работал – трудись на совесть, чтобы люди не осуждали. Так и стараюсь работать. Когда говорят «спасибо!» становится приятно, улыбаешься и хочется готовить ещё лучшее и вкуснее. Большинство наших пациентов – пожилые, вот и хочется, чтобы блюда были похожи на домашние».

А старшая медсестра добавляет: «Пациенты говорят: вот сегодня Валечка нам вкусняшки наготовила».

Тут же интересуюсь, чем сегодня будут кормить пребывающих в больнице. Повар начинает перечислять: на обед – перловая каша и гуляш, суп, салат из свёклы, компот из сухофруктов, а на ужин будет плов и кисель…

Сейчас в больнице сестринского ухода находятся 62 пациента. Самому старшему более 90 лет. Есть две столовые – мужская и женская. Те пациенты, которые могут передвигаться, принимают пищу в столовых. Но большая часть людей нуждается в посторонней помощи. Этим пациентам помогает медперсонал.

В больнице также функционирует терапевтическое отделение на 20 коек. На данный момент тут лежат 12 человек.

По словам главного врача Столинской ЦРБ Виктора Мойсюка, необходимость ремонта назрела давно. На него было затрачено более 83 тысячи рублей. Улучшилось качество питания, условия труда. Деятельность пищеблока направлена непосредственно на укрепление здоровья людей.

— Ремонтные работы проводила Столинская ПМК-24. Выражаем благодарность начальнику унитарного предприятия Ярославу Савичу и рабочей бригаде за оперативную и качественную работу. Они справились с поставленной в задачей в сжатые сроки – все работы провели за два месяца.

Светлана МОРОЗ

Фото автора

На фото: повар Валентина Леонович и кухонный работник Наталья Сеньковец.

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3182Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика