27 сентября

USD

EUR

Столин

16C

Заварная шоколадная пасха с кокосом и кешью

15.04.2020

120

0

Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 3 желтка
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 30 гр кешью
  • 2 ст ложки кокосовой стружки
  • 120 мл сливок 33%
  • 1 щепотка Соль
  • Несколько кусочков шоколада для украшения

Как приготовить

  1. Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
  2. Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
  3. В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом, все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
  4. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
  5. Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
  6. Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.

  1. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3557Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика