• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    16C

    Заварная шоколадная пасха с кокосом и кешью

    15.04.2020

    56

    0

    Очень вкусная творожная пасха для любителей шоколада.

    Ингредиенты

    • 500 грамм творога
    • 3 желтка
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 грамм сахара
    • 2 ст ложки какао
    • 30 гр кешью
    • 2 ст ложки кокосовой стружки
    • 120 мл сливок 33%
    • 1 щепотка Соль
    • Несколько кусочков шоколада для украшения

    Как приготовить

    1. Творог протереть через мелкое сито, добавить масло, желтки, сахар и какао. Хорошо перемешиваем блендером и ставим на огонь.
    2. Завариваем творог, помешивая до горячего состояния, но закипать не даём. Снимаем, как только масса почти начинает закипать. Иначе пасха получится сухой и невкусной.
    3. В творожную массу добавляем кокосовую стружку и кешью (орехи предварительно обжарить и измельчить) орешки я измельчила в кофемолке, но если вы любите кусочки орешков, то порубите их ножом, все хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.
    4. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в творожную массу.
    5. Пасочницу выстелить мокрой марлей и вылить массу, постукивая формой по столу. Чтобы масса заполнила все узорчики формы. Ставим в глубокую тарелку, сверху небольшой гнёт и отправляем в холодильник на 24 часа.
    6. Спустя сутки, форму перевернуть на красивую тарелку, снять пасочницу и марлю. Растопить шоколад и украсить им верхушку пасхи, делая красивые потёки. Сверху украсить целыми орешками кешью и посыпать кокосовой стружкой.

    1. Приятного аппетита!

    Автор публикации

    не в сети 1 час

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2920Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика