• ru
  • by
  • 5 апреля

    USD

    EUR

    Столин

    5C

    Постные голубцы с грибами и перловкой

    03.03.2020

    84

    0

    Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это блюдо, имейте в виду, что количество едоков может неожиданно увеличиться. Постные голубцы имеют просто головокружительный грибной аромат, ведь в состав начинки входят самые что ни на есть благородные представители лесного царства — боровики!

    Кстати, они идеально сочетаются с перловкой, которая у нас, к сожалению, не пользуется особой популярностью. Но в этих голубцах ее просто не узнать, настолько она получается нежной и не имеющей ничего общего с серой детсадовской или школьной кашей. В общем, попробовать точно стоит! Сторонникам правильного питания блюдо тоже придется по вкусу, ведь и капуста, и начинка, и сами постные голубцы готовятся в пароварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для голубцов:
    • перловая крупа – 200 г
    • питьевая вода – 700 мл
    • белокочанная капуста – 1 кочан весом 700-800 г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • корень сельдерея – 100 г
    • белые грибы – 400 г
    • шампиньоны – 150 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    Для соуса:
    • белые грибы – 150 г
    • шампиньоны – 100 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • мука – 1,5 ст. л.
    • питьевая вода – 400 мл
    • зеленый лук – 3 стебля
    • тимьян – 1 веточка
    • соль, перец – по вкусу
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Постные голубцы с перловкой, перловку сложите в сито
    Для фарша постных голубцов подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
    Шаг 2
    Постные голубцы с перловкой, поставьте перловку вариться
    Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут, затем откиньте на сито.
    Шаг 3
    Постные голубцы с перловкой, отварите капусту
    Подготовьте капустные листья для постных голубцов. Для этого из кочана аккуратно вырежьте кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.
    Шаг 4
    Постные голубцы с перловкой, порубите лук, морковь и сельдерей
    Луковицу очистите и мелко порубите. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте так же.
    Шаг 5
    Постные голубцы с перловкой, добавьте пассированные овощи в перловку и перемешайте
    Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 мин. Приправьте растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
    Шаг 6
    Постные голубцы с перловкой, сверните голубцы
    Листья капусты разложите на столе, на середину каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут.
    Шаг 7
    Постные голубцы с перловкой, всыпьте муку в зажарку
    Приготовьте соус для постных голубцов с перловкой. Для этого все грибы нарежьте маленькими кубиками и слегка подрумяньте на растительном масле. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите и, помешивая, варите 10 минут.
    Шаг 8
    Постные голубцы с перловкой
    Зеленый лук и веточку тимьяна вымойте и обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. С веточки тимьяна оборвите листочки, затем вместе с зеленым луком добавьте в соус. Постные голубцы с грибами и перловкой подайте на стол с соусом.
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Постные голубцы с грибами и перловкой  можно также приготовить классическим образом, то есть, сначала обжарить на масле, а затем тушить в соусе (количество муки в этом случае сократите до 1 ч. л.) до готовности.

     

    КСТАТИ

    Вместо свежих белых грибов в начинку для постных голубцов с перловкой добавьте любые лесные. Подойдут даже замороженные, только помните, что им следует дать полностью оттаять при комнатной температуре.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2606Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика