• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    Песочный пирог с вишней

    02.06.2020

    45

    0

    1. Для теста:
    • 350-400 гр. муки
    • 200 гр. маргарина
    • 3 ст. л.. сахара
    • щепотка соли
    • 1 яичный желток

    Для заливки:

    • 180 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. крахмала
    • 400-500 гр. замороженной вишни
    • 6— 8 ст. л. сахара

    Как приготовить

    1. Вишню выложить в чашку, добавить 6 — 8 ст. л. сахара, оставить на некоторое время.

    2. Делаем тесто: В муку добавить соль, сахар, яичный желток, куски мягкого маргарина, все растереть руками, слепить шар, завернув в пакет, поставить в холод на 30 минут.

    3. Включить духовку на 180 — 200 градусов, форму для запекания смазать маргарином.

    4. Делаем заливку: в сметану добавить сахар, крахмал, яйцо, все смешать.

    5. Поскольку тесто очень сыпучее, аккуратно растягиваем тесто по нашей форме, по краям тесто приподнять на 3 см., чтобы получились бортики.

      Песочный пирог с вишней - 5 фото
    6. На тесто выложить вишню и заливку.

      Песочный пирог с вишней - 6 фото
    7. Выпекаем пирог в течение 30-40 минут.

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика