• ru
  • by
  • 4 июля

    USD

    EUR

    Столин

    17C

    Выпить, чтобы… умереть?

    29.06.2020

    4254

    0

    Для настроения… От стресса… За праздник…  Алкогольные напитки в разумных количествах не навредят здоровью и моральному облику.  Но некоторые граждане, к сожалению, не знают меры  в употреблении спиртного.  Отсюда – зависимость, проблемы с законом и… даже смерть.

    …В конце зимы два товарища нашли на мусорной свалке бутылку с сомнительным содержимым. Один из мужчин сделал пару глотков, горючую жидкость «не опознал» и решил не рисковать. Второму так хотелось выпить, что не побрезговал и изрядно выпил. Итог сего мероприятия весьма печальный: оба были доставлены в реанимацию, но спасти удалось только одного.

    И это не единичный случай в нашем районе. За 5 месяцев 2020 года зарегистрировано 6 смертей от случайного отравления алкоголем.

    С полезными для читателя цифрами и фактами знакомит заместитель начальника Столинского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Сергей Тропец:

    — За истекший период 2020 года из незаконного оборота сотрудниками Столинского РОВД изъято 90,5 литра самогонной браги, 49,5 литра самогона. К административной ответственности за нарушения антиалкогольного законодательства привлечено 8 граждан. За правонарушения, предусмотренные ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения) к административной ответственности привлечено 439 граждан.

    Хотелось бы отметить, что принимаемые Столинским РОВД меры по борьбе с нарушениями антиалкогольного законодательства приносят свои плоды, на территории района не допущено роста преступлений совершенных в общественных местах, снизилось количество семейно-бытовых скандалов.

    Тем не менее, многие граждане  не видят ничего плохого в том, чтобы употреблять алкоголь вечером, в выходные дни или праздники. 50 процентов аварий, 1/3 самоубийств, 80 процентов смертей от рака полости рта и пищевода происходит из-за злоупотребления алкоголем.

    Свою лепту вносят самогонщики, которые снабжают своих односельчан спиртным.  Не так давно была выявлена жительница нашего района, которая подошла к своему делу с любовью и, если так можно выразиться, даже профессионализмом!  Женщина гнала самогон для свадьбы. Душеньку вложила в свой продукт, который имел золотистый цвет и настаивался на дубовых палочках.   Но от ответственности этот факт не уберёг: самогонный аппарат изъят, как и почти десяток литров «натурпродукта».  Плюс штраф в размере восьми базовых.

    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 6 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 3142Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика