• ru
  • by
  • 2 июня

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    ВОЗ: свыше 11 тысяч человек в мире заразились коронавирусом за сутки, 475 умерли

    18.03.2020

    241

    0

    В Черногории, единственном государстве в Европе, где не было заразившихся, выявлены два случая коронавируса, во всех 50 штатах США также зарегистрирован COVID-19, — за последние сутки вирус был обнаружен в восьми новых странах.

    Более 11 тысяч человек в мире заразились коронавирусом за сутки, 475 умерли, сообщает Всемирная организация здравоохранения.

    По состоянию на утро среды общее число заразившихся в мире составляет 179 112, количество летальных исходов — 7426 человек.

    За последние сутки вирус был обнаружен в восьми новых странах, в том числе в Черногории – единственной стране в Европе, где до вчерашнего дня не было зарегистрировано ни одного случая.

    В Хубэе – ни одного нового случая

    В очаге распространения эпидемии нового коронавируса  — китайской провинции Хубэй не зарегистрировано ни одного случая с подозрением на COVID-19, ни собственного, ни ввозного таковы данные государственного комитета по здравоохранению КНР.

    Сейчас в провинции все еще болеют 7795 человек, из них в городе Ухань 7483.

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 894, из них 3 237 пациентов скончались, свыше 69,6 тысячи излечились и выписаны из больниц.

    12 марта власти КНР объявили, что пик эпидемии в стране пройден. Жертвами болезни в Китае стали 3237 человек, выздоровели почти 70 тысяч.

    Южная Корея: начало учебы переносят в третий раз

    В Южной Корее за сутки зарегистрировано 93 новых случая заражения коронавирусом COVID-19, общее число зараженных составило 8413 человек, 84 человека скончались, таковы данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

    В стране объявлен высший уровень эпидемиологической угрозы. Начало учебы во всех школах и дошкольных учреждениях перенесли уже в третий раз, теперь до 6 апреля. Город Тэгу и три города провинции Кёнсан-Пукто были названы особыми зонами бедствия.

    Европа: в Италии число жертв снижается

    В Италии число жертв выросло на 345 человек за сутки и составляет 2503, ежедневный рост числа заражений остается на уровне 3,5 тысячи, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.

    «Мы, к сожалению, зарегистрировали 345 смертельных исходов», — отметил. Таким образом, число жертв COVID-19 в Италии достигло 2503.

    Но впервые отмечена хоть и небольшая, но положительная динамики — рост жертв накануне составлял 349 случаев, днем ранее – 368. Общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 31,5 тысячи. Накануне этот же показатель составлял почти 28 тысяч заразившихся.

    Из 26 тысяч зараженных в стране госпитализировано почти 13 тысяч госпитализированы с симптомами, 2 тысячи из них находится в отделениях интенсивной терапии, отметил Боррелли. В наиболее пострадавшем регионе — Ломбардии, не хватает мест в реанимации, поэтому из больницы региона другие области переведены 50 пациентов.

    Испания также остается второй числу заразившихся COVID-19 страной в Европе и четвертой в мире (после Китая, Италии и Ирана). На 17 марта выявлены 11,2 тысячи случаев заражения. Число жертв составило почти 500 человек. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Мадриде.

    Вчера главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза в ходе видеоконференции по борьбе с коронавирусом согласовали запрет на поездки граждан третьих государств на территорию Союза.

    Несколько государств объявили о введении пограничного контроля внутри Шенгенской зоны, а также об ограничениях на перемещения внутри самих государств.

    Политики надеются, что это позволит сдерживать распространение вируса.

    В США ни осталось ни одного штата без COVID-19

    Первый случай заражения коронавирусом был зарегистрирован вчера в штате Западная Виргиния, теперь COVID-19 зафиксирован во всех 50 штатах США.

    Ранее сообщалось, что число зараженных коронавирусом в США превысило пять тысяч, скончались не менее 100 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией.

    Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире.

     https://sputnik.by

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2945Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика