• ru
  • by
  • 27 мая

    USD

    EUR

    Столин

    16C

    В р. п. Речица работает цех по производству чехлов для обивки мягкой мебели ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана»

    03.04.2020

    382

    0

    Сегодня в р. п. Речица работает цех по производству чехлов для обивки мягкой мебели ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана».

    Корреспондент «НП» посетил цех фабрики, который уже с сентября функционирует на базе арендованного у Столинопт-торга помещения на ул. Заводская на продуктовом рынке «Комаровка». Здесь произведён косметический ремонт, созданы все условия для работы, поэтому новые сотрудники удовлетворены предложением ведущего предприятия деревообрабатывающей отрасли.

    В цехе по пошиву чехлов для мебели  20 человек. Работа организована в две смены: первая – с 07.00 до 15.20, вторая – с 15.20 до 23.20. В смене работает по десять человек: раскройщик и швеи.

    –  Всё просто, но комфортно и со вкусом, поэтому не думаю, что у кого могут возникнуть какие-то нарекания, – провела экскурсию для корреспондента мастер Юлия Белоус. – Да и приятно работать на новом оборудовании. Помещение большое, просторное. Есть стеллажи для материалов и готовой продукции.

    Перед специалистами стоит задача на готовые крои сделать настил из синтепона, настрочить и изготовить чехол. Готовые чехлы отправляются на фабрику. А дальше дело за обойщиками мебели, которые, кстати, приглашаются на работу на ПУП «Мебельная фабрика «Пинскдрев-Адриана». А дальше готовое изделие находит своё почётное место в самом изысканном интерьере.

    Производство расширяется. Поэтому и сегодня на работу принимают желающих.

    – Специальной квалификации может и не быть, – поясняет Юлия Белоус. – На предприятии организовано обучение. Если в цехе появился новый человек, то на период обучения за ним закрепляется инструктор. Под его руководством новичок за шесть месяцев должен выйти на норму: первый месяц выполняет 30 процентов от объёма работы и постепенно наращивает темпы до 100 процентов.

    Оплата труда – сдельно-премиальная, поэтому каждый работник заинтересован в качестве пошива и интенсивности деятельности.

    Появление цеха по пошиву чехлов в Речице – это хорошая возможность устроиться на работу, пройти профессиональное обучение или повышение квалификации и получать достойную заработную плату.

    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 2922Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика