14 июля

USD

EUR

Столин

11C

В Центре поддержки молодых инвалидов г. Столина работает авторская выставка картин Клауса Бернинка

29.05.2019

16

0

В Центре поддержки молодых инвалидов г. Столина работает авторская выставка картин человека, который тесно связан со Столинщиной, – Клауса Бернинка.

Клаус Бернинк живет в небольшом городке Вестеркаппельн, который расположен в Германии. До выхода на заслуженный отдых он был директором школы, преподавал математику. И теперь он не может оставить любимое дело, поэтому проводит индивидуальные занятия. Этот всесторонне развитый человек посвятил себя творчеству: пишет картины, делает календари, на которых раскрывает достопримечательностии городов. Много лет связан с благотворительностью. Именно это привело его на Столинщину.
– Начиная с 2001 года дети из нашего района выезжали на оздоровление в Вестеркаппельн, – рассказывает директор унитарного предприятия «Добрый самаритянин» Сергей Волчик. – В 2002 году впервые побывал в Германии и я. Поездка была просто превосходная. Я впервые был за границей и остался под огромным впечатлением. Первую неделю жили в лагере, а после нас распределили по семьям. Каждый день – мероприятия. Очень насыщенная программа отдыха. 
Инициаторами этой благотворительной миссии выступили неравнодушные жители городка, которые самостоятельно собирали деньги на оздоровление наших детей: пекли и продавали печенье, проводили аукционы во время различных мероприятий, а также сотрудничали с церковью, которая оказывала материальную помощь. Они самостоятельно подыскивали семьи, которые принимали детей со Столинщины, организовывали для них культурно-массовую программу. 
Одним из руководителей благотворительного проекта выступил Клаус Бернинк. Тогда Сергей Волчик и познакомился с этим человеком, который в последующем сыграет огромную роль в его жизни, станет его ангелом-хранителем. Благодаря этому человеку с большой буквы, как отмечает Сергей, ему сделали две операции в Германии совершенно бесплатно. Клаус Бернинк самостоятельно нашел специалиста – хорошего доктора, который согласился прооперировать Сергея. Для этого из специального фонда были выделены денежные средства. Сергей Волчик безмерно благодарен Клаусу. На протяжении многих лет они поддерживают дружеские отношения. 
Совсем недавно при встрече Клаус Бернинк подарил гостям из Беларуси свои картины. В Центре поддержки молодых инвалидов организована выставка творческих работ этого человека с большим сердцем. Все желающие могут посетить Центр и познакомиться с авторской выставкой. 
Людмила КАСПЕРОВИЧ
Фото Татьяны СЕГЕН

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3190Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика