• ru
  • by
  • 2 июня

    USD

    EUR

    Столин

    8C

    В Беларуси с 1 апреля сертификат о прохождении техосмотра больше не нужен

    01.04.2020

    1901

    0

    С 1 апреля в Беларуси упразднили сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств, а также начали выдавать международные водительские удостоверения. Это предусмотрено указом президента № 492.

    Данный указ вносит изменения в документ 2010 года «Об административных процедурах, осуществляемых госорганами и иными организациями». Одна из корректировок отменяет необходимость оформления талона к водительскому удостоверению и сертификата о прохождении государственного техосмотра с 1 апреля текущего года.

    Так, из графы «выдача водительского удостоверения на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории» исключается фраза «и талона к нему». Также талоны не будут выдавать вместе с водительским удостоверением, а, следовательно, их не будут просить предъявить при остановке сотрудники Госавтоинспекции.

    Помимо этого, вместо графы «Выдача нового сертификата о прохождении государственного технического осмотра» теперь будет «Выдача международного водительского удостоверения».

    Таким образом, сертификаты ТО будут нужны только для транспорта, оформленного на юридическое лицо. Их будут выдавать по действующей на данный момент системе. Физические лица же не будут получать сертификаты. Им будут выдавать лишь допуск к техосмотру и допуск к участию в дорожном движении в виде наклейки.

    Вероника ГЕЙДЕН

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2945Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика