• ru
  • by
  • 30 марта

    USD

    EUR

    Столин

    -0C

    в 18 хозяйствах района проводится государственный технический осмотр сельскохозяйственной техники

    10.03.2020

    132

    0

    С 18 февраля по 11 марта в 18 хозяйствах района проводится государственный технический осмотр сельскохозяйственной техники, которая задействована в весенних полевых работах.
    Проводят техосмотр заведующий сектором гостехнадзора Валерий Богатко, заведующий сектором механизации управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Александр Лесько и ведущий государственный инспектор гостехнадзора Пётр Шпакевич.
    – Подобный технический осмотр проводится в хозяйствах района ежегодно перед началом весенних полевых работ, – рассказал «НП» главный инженер-механик КУПП «Маньковичи» Александр ПАЧКО. – В основном проверяется звуковой сигнал, свет фар, рулевое управление, оборудование проблесковым маячком, тормозная система, аптечка, огнетушитель и другое. Всего на стоянке хозяйством предоставлены к техосмотру 42 единицы тракторной техники, которые участвуют в дорожном движении.
    По состоянию на 4 марта проверено 13 хозяйств.
    – От управления транспортными средствами отстранено семь механизаторов из 320, у которых закончился срок действия медицинской справки, – подводит промежуточные итоги Валерий БОГАТКО. – Им дано указание в недельный срок пройти медкомиссию и предоставить нам справку. Технический осмотр не прошли 22 трактора из 280 проверенных. Основные причины – технические неисправности со световой сигнализацией, тормозной системой, неудовлетворительный внешний вид. Им также был дан определённый срок на устранение замечаний.
    Этот технический осмотр примечателен тем, что впервые мы даём рекомендацию оборудовать тихоходные транспортные средства (а трактора в первую очередь относятся именно к ним) сзади опознавательным знаком. Это световозвращающий элемент красного цвета в форме треугольника. Также обращаем внимание на оборудование тракторов и погрузчиков проблесковым маячком оранжевого цвета. Эта инициатива когда-то исходила от Столинского района и прижилась на территории Беларуси. Раньше маячки устанавливались самостоятельно, а в последние годы производители сельхозтехники также обратили внимание на это и начали прямо с завода оборудовать сельхозтехнику проблесковым маячком.

    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 15 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2553Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика