• ru
  • by
  • 11 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    Солома и… немного волшебства

    28.08.2019

    79

    0

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Внимательные жители района уже заметили возле трасс плоды труда участников ежегодного конкурса на лучшую соломенную скульптуру. Вчера были подведены его итоги, и мы имеем честь назвать имена победителей – тех, кто покорил строгое и внимательное жюри своими идеями, размахом, творческими способностями и смекалкой.
    Тройку лидеров второй год подряд возглавляет КСУП «Бережное» со своими двумя работами на урожайную тему. Обе масштабные и по вложенному в них труду, и по размаху, и по красоте композиции, и по смыслу. Членов жюри покорил тракторист на тракторе с яблочками. В этой простой сельской композиции проработали каждый штрих: и натуральные руль и трубу, и фары из тыковок, и румяные яблоки, которые так и просятся в рот. Неплох и комбайн почти в натуральную величину во славу Дожинок. Заслуженное первое место.
    На втором месте ОАО «Теребежов-Агро», которому выпала честь оформить территорию возле въездного знака в райцентр. И с задачей этой они отлично справились! Там жителей и гостей города встречают хлебосольные бабушка и дедушка в белорусских национальных костюмах.
    Бронза у творческой «команды» КСУП «Пригорынский-2012», которая постаралась и подготовила на конкурс сразу три композиции. Взяли не только количеством. Но и качеством! И пусть работы не впечатляют масштабом и достаточно компактны, зато дают фору в плане свежести идеи. Ладно, Мишка, ладно слово «Дожинки», но вот миньонов из мультфильма до них не делал никто! Отличная идея для детских фотосессий всех проезжающих авто. Да ещё и отличный дизайнерский ход в тон с прилегающими зданиями и забором. Смотрится невероятно симпатично и свежо.
    Все победители получат Дипломы первой, второй и третьей степени райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и подарочные сертификаты на суммы 200, 180 и 150 рублей соответственно.
    Но это ещё не всё. Работ было 22, и отметить всего три было бы несправедливо. Ещё пять трудолюбивых и оригинальных конкурсантов были отмечены. Это ОАО «Полесская нива» с заМУРчательным котом Матроскиным, который дружелюбно распахнул свои объятия (мой личный фаворит в конкурсе); КСУП «Припять-2009» порадовал сельским подворьем с двумя хозяюшками; КСУП «Рухчанский» представил уютную и оригинальную парочку из петуха и курочки; КСУП «Видиборский» порадовал гигантским симпатичным мишкой. В пятёрку отличников попал и КСУП «Струга» со своей бурёнкой.
    Все пять конкурсантов получат не только Дипломы районного объединения профсоюзов, но и подарочные сертификаты на 100 рублей.
    Остальные участники тоже постарались, но, увы, пчёлками, мельницами, крепостями-замками жюри уже не удивить: это всё было в прошлогодних конкурсах, а хочется чего-то более оригинального, нового. Тем не менее, за свои труды остальные конкурсанты получат Грамоты и подарочные сертификаты ценностью в 50 рублей.
    Хочется отметить, что конкурс который год проходит под эгидой райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. В этом году спонсором мероприятия стал также глава фермерского хозяйства «Ольшаны» Иван Гриб.
    Благодарим участников конкурса соломенных скульптур за ваш труд и за то, что пейзажи Столинщины похорошели, приобрели свой колорит и характер. Это действительно красиво!
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

     

    Автор публикации

    не в сети 23 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика