• ru
  • by
  • 29 мая

    USD

    EUR

    Столин

    13C

    Солома и… немного волшебства

    28.08.2019

    227

    0

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Внимательные жители района уже заметили возле трасс плоды труда участников ежегодного конкурса на лучшую соломенную скульптуру. Вчера были подведены его итоги, и мы имеем честь назвать имена победителей – тех, кто покорил строгое и внимательное жюри своими идеями, размахом, творческими способностями и смекалкой.
    Тройку лидеров второй год подряд возглавляет КСУП «Бережное» со своими двумя работами на урожайную тему. Обе масштабные и по вложенному в них труду, и по размаху, и по красоте композиции, и по смыслу. Членов жюри покорил тракторист на тракторе с яблочками. В этой простой сельской композиции проработали каждый штрих: и натуральные руль и трубу, и фары из тыковок, и румяные яблоки, которые так и просятся в рот. Неплох и комбайн почти в натуральную величину во славу Дожинок. Заслуженное первое место.
    На втором месте ОАО «Теребежов-Агро», которому выпала честь оформить территорию возле въездного знака в райцентр. И с задачей этой они отлично справились! Там жителей и гостей города встречают хлебосольные бабушка и дедушка в белорусских национальных костюмах.
    Бронза у творческой «команды» КСУП «Пригорынский-2012», которая постаралась и подготовила на конкурс сразу три композиции. Взяли не только количеством. Но и качеством! И пусть работы не впечатляют масштабом и достаточно компактны, зато дают фору в плане свежести идеи. Ладно, Мишка, ладно слово «Дожинки», но вот миньонов из мультфильма до них не делал никто! Отличная идея для детских фотосессий всех проезжающих авто. Да ещё и отличный дизайнерский ход в тон с прилегающими зданиями и забором. Смотрится невероятно симпатично и свежо.
    Все победители получат Дипломы первой, второй и третьей степени райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса и подарочные сертификаты на суммы 200, 180 и 150 рублей соответственно.
    Но это ещё не всё. Работ было 22, и отметить всего три было бы несправедливо. Ещё пять трудолюбивых и оригинальных конкурсантов были отмечены. Это ОАО «Полесская нива» с заМУРчательным котом Матроскиным, который дружелюбно распахнул свои объятия (мой личный фаворит в конкурсе); КСУП «Припять-2009» порадовал сельским подворьем с двумя хозяюшками; КСУП «Рухчанский» представил уютную и оригинальную парочку из петуха и курочки; КСУП «Видиборский» порадовал гигантским симпатичным мишкой. В пятёрку отличников попал и КСУП «Струга» со своей бурёнкой.
    Все пять конкурсантов получат не только Дипломы районного объединения профсоюзов, но и подарочные сертификаты на 100 рублей.
    Остальные участники тоже постарались, но, увы, пчёлками, мельницами, крепостями-замками жюри уже не удивить: это всё было в прошлогодних конкурсах, а хочется чего-то более оригинального, нового. Тем не менее, за свои труды остальные конкурсанты получат Грамоты и подарочные сертификаты ценностью в 50 рублей.
    Хочется отметить, что конкурс который год проходит под эгидой райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса. В этом году спонсором мероприятия стал также глава фермерского хозяйства «Ольшаны» Иван Гриб.
    Благодарим участников конкурса соломенных скульптур за ваш труд и за то, что пейзажи Столинщины похорошели, приобрели свой колорит и характер. Это действительно красиво!
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 17 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2937Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика