14 июля

USD

EUR

Столин

13C

Ради мечты — Василий Веренич, уроженец аг. Плотница нынешний курсант авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь

09.04.2020

694

0

Кто хоть раз не мечтал стать пилотом в детстве? Многих влечет безграничная красота голубого неба, романтика полетов. Поэтому многие и хотят связать свою жизнь с небом. О чем и мечтал с детства нынешний курсант авиационного факультета Военной академии Республики Беларусь Василий Веренич, уроженец агрогородка Плотница. Хоть в семейной династии и нет пилотов, тяга к небу помогла сделать выбор, и это был авиационный факультет.

Авиационный факультет славиться своим жестким отбром претендентов, как в интеллектуальном плане, так и в физическом. Потенциальные авиаторы должны быть безупречны. Лишь единицы со всей страны проходят вступительные испытания – и это только начало трудного пути к штурвалу пилота. К сожалению Василий, по некоторым показателям он не прошел отбор. Но, как говорится, последняя степень неудачи – это первая ступень успеха. В качестве альтернативы парню предложили попробовать поступить на специальность инженер, специалист по управлению все того же авиационного факультета. «Почему бы и нет?…» – подумал он и был таков.

А еще очень поддерживали в выборе своего сына и мотивировали его родители.  А, как известно, большое желание, помноженное на старание и поддержку близких, творит чудеса. Абитуриент Веренич был зачислен в ряды курсантов Военной академии.

О своем выборе курсант Василий ни разу не пожалел. В Военной академии богатая учебно-материальная база, опытные педагоги, грамотные командиры и сплоченный курсантский коллектив. Одним словом, созданы все условия для личностного роста и профессионального совершенствования.

В свободное от учебы и курсантских будней время Вася активно занимается спортом, ведь на авиационном факультете быть умным – отлично, но быть умным и вдобавок спортивным – это высший пилотаж:

– Занимаюсь Workout, получил 1-й разряд по подтягиваниям и бегу.

Василий  участвовал в парадах. И не раз, а целых три: в 2016, 2017 и 2018 годах.

Но и учеба стоит в приоритете. По результатам текущего семестра парень – отличник учебы. Принимает участие в различных конференциях.

Недаром говорят, главное захотеть, а способы найдутся. Поэтому пример Василия в очередной раз доказывает, что учатся и служат в Вооруженных Силах только самые достойные и широко развитые люди.

Дмитрий Лебедич,

фото автора

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3204Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика