14 июля

USD

EUR

Столин

9C

Почему в Давид-Городокской больнице нет аптеки?

14.02.2020

322

0

 В редакцию «НП» поступил вопрос от жительницы г. Давид-Городка: 
«Живу в г. Давид-Городке. Думаю, многим знакома ситуация, когда на больничной койке оказываешься или сам, или близкие, родные. Почему в Давид-Городокской больнице нет аптеки? Тем, кто лечится в стационаре, назначают таблетки, уколы, капельницы. Некоторые препараты необходимо приобрести самостоятельно. Но аптечного пункта рядом нет. Приходится просить родственников или знакомых купить лекарственные средства и доставить. Так и несколько раз в день можно ездить в больницу и что-то привозить. Это крайне неудобно. Три аптеки сконцентрированы в центре города – в поликлинике, частная рядом с магазином «Кулинария» и по ул. Советской, 87, а около стационара нет ни одной. Можно ли сделать в Давид-Городокской больнице аптеку?»
«НП» обратилась за комментарием к заведующему центральной районной аптекой № 71 Инессе Бруцкой:
– Обращения по данному вопросу мы ранее получали. Обращались к администрации медучреждения. Ответ был следующим: в больнице нет места для аптеки. Надо понимать, что это лицензионный вид деятельности. Необходимо соблюдать определённые условия: площадь помещения, водоснабжение и другие моменты. Будет ли востребован этот киоск? Эти вопросы надо просчитывать.
Заведующий филиалом «Давид-Городокская больница» Тамара Кузьмич также комментирует ситуацию:
– Если человек ложится на лечение в стационар, медицинские препараты, как правило, предоставляются. Ехать приходится только в случае, когда необходимо долечиваться. В стационаре на платной основе можно приобрести лекарственные средства (как правило, импортного производства и то, что не входит в протокол). Свободных помещений для оборудования аптеки в больнице нет.
Не так давно мы открыли буфет, также по просьбе пациентов и медицинского персонала. Он очень востребован как теми, кто лечится у нас, так и теми, кто работает. Продаются там не только продукты, но и предметы личной гигиены. Хозяева по просьбам привозят всё необходимое для пациентов и даже для медицинских процедур. Открыть этот павильон появилась возможность, когда отделение скорой помощи переехало в здание около поликлиники. Может быть и можно организовать аптечный киоск в холле приёмного отделения, но это надо решать с руководством аптеки.
Когда отрывали аптеку возле Давид-Городокской поликлиники, этот вопрос также поднимался, обсуждался. Было решено разместить её в центре, около отделения поликлиники. Выходя с приёма у врача, человек сразу может купить выписанный препарат.
Скажу, что и в этой аптеке всегда много людей. Несмотря на то, что рядом ещё находятся две, в ней постоянно есть пациенты и молодые, и пожилые.
Светлана
МОРОЗ

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3190Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика