• ru
  • by
  • 11 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Новый проект международной технической помощи «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» внедряет УП «Дорога в жизнь» в р. п. Речица

    11.10.2019

    116

    0

    Унитарное предприятие «Дорога в жизнь», которое действует в р. п. Речица, внедряет в жизнь новый проект международной технической помощи «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью».
    – К данному проекту мы шли уже давно, – рассказывает директор производственно-торгового унитарного предприятия Мальвина Выдрицкая. – Дело в том, что работаем порядка 10 лет.
    Сегодня предприятие выпускает керамическую продукцию, занято пошивом спецодежды и постельного белья. Удержать своего покупателя очень сложно, ведь ежедневно каждому из нас поступает масса самых разнообразных предложений. И мы, естественно, стремимся выбрать наиболее выгодное для себя. Раньше «Дорога в жизнь» сотрудничала с многими организациями района (отдел по образованию, строительные организации и др.), то теперь их практически нет. Все извиняются и объясняют, что получили более выгодное предложение.
    Люди заходят в фирменный магазин предприятия «Маки», чтобы приобрести сувенир перед поездкой за границу или купить подарок с национальными нотками. Но и здесь прослеживается определенная закономерность: летом больше реализуется продукции по сравнению с зимой.
    Есть люди, которые приходят на предприятие с целью заказать определённый сувенир или десяток одинаковых изделий. Часто делает заказы Речицкий сельисполком. Мы и рядом находимся, да и о нашей продукции они всегда хорошо отзываются.
    Сегодня очень тяжело сохранить то, с чего начинали, а двигаться вперёд ещё труднее. Высокие тарифы коммунальных платежей, низкая заработная плата работникам, конкуренция вынуждают принятия радикальных мер. В данном случае участия в проекте, который финансируется американским фондом USAID.
    Первые решительные шаги в новом направлении сделаны ещё в апреле. Теперь главная задача – создание нового направления работы с целью сохранения рабочих мест для людей с инвалидностью.
    Мальвина Кузьминична рассказывает, что «Новая «Дорога в жизнь» работает над тем, чтобы в скором будущем в продаже помимо постельного белья появились сумки, экосумки, рюкзаки и сувенирная швейная продукция. И немаловажно, что все изделия будут изготовлены из натуральных тканей. Керамическая мастерская также плавно перейдёт на изготовление функциональных изделий в народном стиле.
    В процессе реализации проекта унитарное предприятие наладит связь с Центром гончарства д. Городная, где для работников запланировано проведение мастер-классов. Партнером инициативы выступают предприятие по пошиву сувенирной продукции и экосумок «Бараньские Арабески» из г. Барань Витебской области и Брестский областной общественно-культурный центр. Их посещение и опыт коллег поспособствуют успешной реализации проекта, ведь не секрет, что пробовать и внедрять что-то новое всегда нелегко, но этого требует время и постоянно меняющиеся условия жизни. И чтобы эта «дорога в жизнь» осталась прямой, нужно приложить немалые усилия.
    Директор предприятия приглашает также к сотрудничеству творческих, талантливых людей, тех, кто не привык сидеть без дела. Вы можете принять участие как в самом проекте, так и поделиться своими идеями, помочь в поисках покупателя и продвижении продукции на потребительском рынке.
    Сейчас «Дорога в жизнь» занята разработкой новых видов сувенирных изделий на местную тематику, поэтому ваши идеи будут воплощены. А ещё унитарное предприятие ОСТРО нуждается в художнике-оформителе, поэтому эта вакансия, может быть, ждёт именно вас.
    УП «Дорога в жизнь» будет рада сотрудничеству. За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: 2 72 08 (мастерская) или +375 328 53 87 (Светлана).
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 23 часа

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 1997Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика