• ru
  • by
  • 20 января

    USD

    EUR

    Столин

    2C

    НАВСТРЕЧУ НОВОМУ ГОДУ: ТЫ ЛИ ЭТО, «СЛАВЯНСКИЙ»?

    26.12.2019

    769

    0

    Захожу в ту же дверь, в то же самое здание под вывеской «Славянский» и… оказываюсь в уютном столичном ресторанчике в сдержанных бежево-коричневых тонах. Это – первый день работы бара после двухмесячной реконструкции.  Тут изменено всё – от интерьера и оборудования до меню…

    На пороге встречает швейцар — приятный молодой человек за стоечкой. У нарядной ёлочки – уютная фотозона.

    Первое, что бросается в глаза: убраны колонны и перегородки, что добавило заведению простора и посадочных мест. Добротная современная мебель, тяжёлые шторы, уютные светильники.  «Славянский», ты ли это?!

    Увеличилась и площадь барной стойки, где теперь 10 посадочных мест. Приятная новость для любителей пенного напитка: в баре теперь продают три вида разливного пива, одно из которых – тёмное.

    Но есть новости и важнее. Директор филиала «Горкоопторг» Александр Прилуцкий делится:

    — Закуплено новое технологическое оборудование и пароконвектомат. Теперь еда в «Славянском» будет гораздо полезнее и правильнее, ведь пароконвектомат – это пароварка и конвекционная печь – два в одном. За счёт совмещения циркуляции горячего воздуха (конвекции) и воздействия сухого пара уменьшается длительность приготовления и улучшается качество еды.

    Над меню потрудился минский шеф-повар.  Посетителей бара ожидает 19 новых блюд: 6 салатов, 4 кондитерских изделия, 9 холодных и горячих закусок.

    Фирменные блюда заведения звучат: ролл-салат «Славянский» из языка, медальоны из говядины с овощами гриль, скумбрия в прованских травах с кремом из картофеля.   Любителей сладкого порадуют десерты: торт «Медовик» по фирменному рецепту, штрудель с яблоками и мороженым, торт с белым шоколадом…

    Одна из стен украшена старыми фото Столина – очень уютно и атмосферно.

    В баре теперь и новое музыкальное оборудование – более мощное и современное. Обещают, будет весело!

    Не могу отметить и волшебную фотозону у входа в бар – одна из красивейших новогодних «открыток» города…

    Проделана огромная работа, вложены немалые средства.  Меня, как жителя райцентра, безумно радует, что  появилось заведение действительно высокого уровня.  И этой планке нужно соответствовать. Ведь прекрасные интерьер и меню –  только половина успеха. Остальное зависит от коллектива, его профессионализма, доброжелательности и гостеприимства! Но мне кажется, судя по улыбкам и позитивному настрою, что ребята не подкачают и достойно встретят первых посетителей «Славянского»!

    Лилия ГУЩА

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 20 минут

    admin

    Комментарии: 0Публикации: 2119Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика