13 июля

USD

EUR

Столин

15C

На Столинщине (р. п. Речица) в ДТП поздним вечером пострадал 60-ти летний пешеход

27.05.2020

3689

0

26 мая, вечером, в р. п. Речица Столинского района в ДТП пострадал 60-ти летний пешеход, сообщает УВД Брестского облисполкома.

По предварительной информации ГАИ, 

33-летний житель Столина, управляя автомобилем «Опель Мовано», двигаясь по улице Ленина в рабочем поселке Речица около дома № 76  совершил наезд пешехода, который пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода.

Мужчина не был обозначен световозвращающим элементом.

В результате ДТП пешеход с травмами госпитализирован. Проводится проверка.


Согласно ПДД переходить (пересекать) проезжую часть дороги необходимо по пешеходным переходам, при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

В темное время суток и (или)в условиях недостаточной видимости при движении по обочине или по краю проезжей части дороги пешеход должен быть обозначен световозвращающими элементами.

Вероника ГЕЙДЕН

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3190Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика