• ru
  • by
  • 16 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    ИМПЕРСКИЙ РУССКИЙ БАЛЕТ ВЫСТУПИТ В БРЕСТЕ , СТОЛИНЕ , ПИНСКЕ И ДАСТ МАСТЕР-КЛАССЫ В ДАВИД-ГОРОДКЕ

    25.11.2019

    191

    0

    Замечательное событие ожидает жителей Полесья – накануне Нового года к ним в гости приедет Имперский русский балет, руководителем которого является Гедиминас Таранда (заслуженный деятель искусств Российской Федерации, российский артист балета литовского происхождения, солист балета Большого театра до 1993 года).

    В этом году Имперскому русскому балету исполнилось 25 лет. В рамках юбилея труппа гастролировала в Австралии, Новой Зеландии, Китае, Бразилии, России. В Беларуси она покажет балет «Щелкунчик» под редакцией Гедиминаса Таранды.

    Балет «Щелкунчик» – действительно рождественская история на музыку Петра Ильича Чайковского, которая позволит окунуться в атмосферу волшебства и сказки. Рассказ о том, как маленькая девочка превратила уродливую куклу в красивого принца, нравится не только детям, но и взрослым. Главное, что в финале добро побеждает зло.

    Между балетной студией Гедиминаса Таранды и Давид-Городокским городским исполнительным комитетом было подписано соглашение о создании в городе над Горынью на базе городского ДК балетного класса. Сейчас он успешно действует.

     

    На официальном открытии балетного класса Гедиминас Таранда обещал, что обязательно привезет в Давид-Городок Имперский русский балет.

    26 декабря артисты балета выступят в Столинском городском Доме культуры.

    — По предварительной договоренности с руководителем Имперского русского балета Гедиминасом Тарандой, в Столине артисты покажут сюиту из балета «Лебединое озеро», а также сюиту из «Щелкунчика». Из-за небольших размеров сцены невозможно показать балет «Щелкунчик» полностью. Балет будет длиться около двух часов, – рассказала Zarya.by директор Столинского ГДК Екатерина Соколова.

    Утром 27 декабря знаменитый коллектив даст мастер-классы в Давид-Городке. Артисты труппы встретятся с воспитанниками балетного класса, с их родителями. Пройдут совместные репетиции, во время которых московские артисты балета поделятся опытом с маленькими балеринами.

    Уже вечером 27 декабря Имперский русский балет выступит в Пинске, а 29 декабря – в Бресте.

    Газета «Заря»

    Марина Лешкевич

    Автор публикации

    Комментарии: 0Публикации: 2015Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Яндекс.Метрика