15 июля

USD

EUR

Столин

21C

«Бестолочь» — новая постановка «Вестников»

25.03.2019

87

0

 

Новую постановку по пьесе французского драматурга Марка Камолетти «Бестолочь» (16+) подготовил народный драматический театр «Вестники» Столинского городского дома культуры (режиссёр Инна Филанович).

Премьера спектакля прошла 24 марта в Белоушском сельском доме культуры.

Бестолочь – это служанка Анна. Супружескую пару Жаклин и Бернара недотепа Анна вполне устраивает. Она все делает и все понимает не так, как надо, но это только забавляет и веселит хозяев.

Но в один прекрасный день Бернар срочно уезжает в командировку, Жаклин – к родителям, а Анну отправляют в деревню проведать родственников. Но не проходит и часа, как все обитатели квартиры возвращаются, думая, что остальные домочадцы в отсутствии. Первой появляется Анна, решившая сэкономить деньги, а не тратить их на поездку. Бернар привозит любовницу, Жаклин – любовника. И теперь именно служанка, недотёпа и глупышка, делает все возможное, чтобы те, кто находится в доме, случайно не встретились друг с другом, и проявляет невероятные чудеса смекалки и сообразительности.

Комедия несёт глубокий смысл, полна юмора, остроумна. Положение героев вызывает улыбки, смех зрителей. Спектакль смотрится на одном дыхании.

Актёры прекрасно исполняли свои роли: Анна – Галина Терлецкая, Жаклин – Инна Филанович, Бернар – Виталий Каллаур, Робер – Дмитрий Терлецкий, Брижжит – Юлия Бабич.

Новая постановка «Вестников» приурочена к Международному дню театров и пройдёт на сцене Столинского ГДК. Этот спектакль – творческая работа театра на подтверждение звания «Народный».

Галина ГАЩУК

Фото автора

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 3207Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика